关于三年级孝顺的作文
我们的父母是世界上最伟大的人,因为他们不仅给了我们生命,也教会了我们做人的道理。作为奖励,我们必须孝顺父母。
有一天晚上,我正要睡觉,看见妈妈坐在沙发上看电视,我就去了趟洗手间,拿来了一壶热水。我来到妈妈身边,放在她脚边:“妈妈,你辛苦了。今天让我给你洗脚一次。”
我妈看着我的动作,眼睛都动了。我帮妈妈脱下鞋子和袜子,放进水里。我小心翼翼地揉着妈妈的脚,让她放松。半个小时过去了,水渐渐凉了,我用毛巾把妈妈的脚擦干净。
妈妈笑着说:“我的孩子真的长大了,对父母越来越孝顺了。”听了妈妈的话,我心里很高兴。
我8岁,黑头发,大眼睛,好迷人!鼻梁高,嘴巴很健谈。
我很孝顺,比如:帮妈妈洗脚,帮爸爸打背,帮奶奶泡茶……我想说说妈妈的病,我是怎么做到的。有一天我放学回家看到妈妈躺在床上。我觉得很奇怪。为什么我妈今天回来的比我早?她请假了吗?我问:“妈妈,你不舒服吗?”妈妈说:“不,没什么。去做作业吧!”我用手摸了摸妈妈的额头。天气非常热。我发烧了。我不知道该怎么办,突然想到在额头上敷冰块可以降温。我赶紧从冰箱里拿出冰块,放在妈妈的额头上。过了一会儿,我妈额头的温度好像降低了。我马上给妈妈找了点感冒药,倒了一杯温开水让她吃药。我问:“妈妈,你好点了吗?”我妈笑着说:“儿子,我妈好多了,谢谢你!”
我知道孝是中华民族的传统美德。孟郊说:“但多少爱情有寸长草,报三春晖。”父母为我们做了这么多,我们无法报答他们的大恩大德。