关于三年级孝顺的作文
一天中午,梁潇抱着足球来到小明家,对小明说:“我们一起踢足球好吗?”小明摇着手说:“今天不行。我妈妈病了。我想改天陪她,和你一起踢足球。”梁潇想了想,说:“带我去明明踢。你在家好好照顾你妈妈。我要走了。”
小明看着梁肖走远,想起梁肖说过的话,让他好好照顾妈妈。于是,小明拿了一杯热水,小心翼翼地递给妈妈。他对妈妈说:“妈妈,你放心,我不会离开你的。”我妈妈流下了幸福的眼泪。
我妈一边喝热水一边说:“你真是我妈的好孩子。”小明看着妈妈喝热水,给她拿了根香蕉,帮她掰香蕉皮递给她。我带了一本故事书给妈妈讲故事。
我妈一边吃香蕉一边说:“孩子长大了。”
我8岁,黑头发,大眼睛,好迷人!鼻梁高,嘴巴很健谈。
我很孝顺,比如:帮妈妈洗脚,帮爸爸打背,帮奶奶泡茶……我想说说妈妈的病,我是怎么做到的。有一天我放学回家看到妈妈躺在床上。我觉得很奇怪。为什么我妈今天回来的比我早?她请假了吗?我问:“妈妈,你不舒服吗?”妈妈说:“不,没什么。去做作业吧!”我用手摸了摸妈妈的额头。天气非常热。我发烧了。我不知道该怎么办,突然想到在额头上敷冰块可以降温。我赶紧从冰箱里拿出冰块,放在妈妈的额头上。过了一会儿,我妈额头的温度好像降低了。我马上给妈妈找了点感冒药,倒了一杯温开水让她吃药。我问:“妈妈,你好点了吗?”我妈笑着说:“儿子,我妈好多了,谢谢你!”
我知道孝是中华民族的传统美德。孟郊说:“但多少爱情有寸长草,报三春晖。”父母为我们做了这么多,我们无法报答他们的大恩大德。