今天阳光明媚,空气清新,就是有点太晒了。哼哼!
我正在写写画画,妈妈在看书呢!姐姐不知道在干什么?可能在复习吧!
阳台上的小乌龟正在盆里努力地往上爬,我突然想到:是不是乌龟饿了?我很快从冰箱里拿出小鱼,要喂的时候,发现它退了壳、长大了。原来乌龟还会退壳,我长这么大还不知道呢!老的一片一片的掉落,新的大一圈的鳞片替代。
哦,原来是这样。这个时候肯定它需要很多的营养去成长。于是我拿起鱼,往乌龟盆里投放。乌龟张开嘴,非常想吃。得到了后,看它那一撕一咬的样子,真的是好好玩。
第二条鱼走起,好像乌龟更饿了。当我把鱼悬在空中,还没到它嘴边呢,它就一口上来咬住鱼头,随后又美滋滋的吃起鱼肉来。
第三条、第四条、第五条,我喂给它,它竟然不吃了。可能它吃饱了吧!我在这种想法下离开了阳台。可谁能想到:我这才走,它就又好像食欲大增地吃了起来。我不禁感叹:你也这么贪吃的吗?还不好意思当着人面。哈哈!!!被我发现了你的秘密了吧!
最近,爷爷买了一只乌龟回来,我觉得它很有趣,于是我一有时间就会观察它。你知道我的发现吗?不知道,那就听我说说吧!
爷爷养的乌龟有着硬硬的外壳、能伸缩的头、四肢和尾巴,头是三角形的,看起来好像没有头皮,头两边长着一双水灵灵的眼睛,它还有大约四厘米长的腿。这只乌龟的特点是爬得很慢,是因为它背上有着又重又硬的外壳,别看它的壳重,这却是它保护自己的工具。它有趣的地方是一遇到危险就会把头、脚、尾巴缩进壳里,等它确认没有危险了才把头慢慢伸出来。另外,当它摔了个四脚朝天的时候就会用尽所有办法把自己弄正。
有一次,我轻轻地碰了一下它,它立刻缩进壳里,我继续作弄它,把它弄翻过了身体,它把头伸出来发现自己被弄反了后,用尽办法还是没有把自己弄正。最后,我看到它可怜的样子,只好把它弄正。有时,爷爷放一些食物在它面前,它不敢吃,爷爷走了它才敢吃,因为它怕吃食物时有人来伤害它。经过一段时间的相处,我和小乌龟熟悉了很多,它也没有像以前那样害怕我们,我和它还成为了好朋友。
通过观察,我觉得小乌龟非常可爱。生活中有许多有趣的东西,以后,我要更加细心地观察。