9月21日星期一阴
小乌龟的身上长着一层深绿的壳,是椭圆形的,很坚固。你可别小看它的壳,因为它的壳有保护自身的功能。当有人踩到它的时候,它就可以把身子缩起来。这样,它就不会被踩到肉了。它四肢上面的小爪子很尖,很容易伤到人。它的头上面也是深绿的,除了它眼睛周围是红色的以外,其他部位都是深绿的。当它的四肢和头伸出来以后,它就会爬来爬去,就像一只小鸟,刚学会飞行,就想要迫不及待地飞出去。
9月22日星期二阴
每当我把龟食从盒子上面扔下来,它的头就会缩一下,大概是因为害怕吧!龟食放到它的家以后,它首先是一动不动地趴在原地,目不转睛地看着龟食。等到龟食在水面上不动时,它就出击了!它先慢慢地爬过去,到合适的时机时,就会伸长脖子,一口把龟食吞下去。有时没吃着,它就会努力地去吃到。如果龟食在盒子的边缘,它也会撞到头。
9月23日星期三阴
小乌龟的性子很烈,如果你不按照它的意思去做,它就会反抗。一天,我在吃饭。忽然听见了‘沙沙’的声音。我想:这声音是从哪儿来的呢?我走向小乌龟,原来这声音是小乌龟发出的。我猜了下原因:它在它的家里面待够了,想出来玩会儿,它就一直想爬出来。我想玩玩它,就不把它放出来,可是它就一直在那里吵。等我把它放出来,它才乖乖的。