日记作文
我习惯性地从抽屉中拿出日记本,刚想打开。忽然觉得日记本好像被动过。
这种感觉让我心头一震,回头查看放日记的地方,跟往日一样,会不会是错觉?也许只是自己没放好。忽然,我想起听别人说过。如果怕父母看到自己的信件,就在上面放一跟头发丝。对,我就用这个方法。准备好后,就出去玩了。
回来后,我就忐忑不安。我希望自己做的一切都是自己太多心了,错怪了爸爸、妈妈,他们一直是令我值得信赖、令我尊敬的。
然而事实证明了我的怀疑,我精心设计的笔记本上的头发丝不见了!“他们怎么能这样!”我心里的希望被破灭了。委屈的泪水涌出眼眶……晚饭桌上,我一声不吭,只顾低头吃饭。“多吃些饭,我今天做的凉拌菜还不错。”妈妈微笑着边说边夹菜给我。
我白了她一眼,没吭声,心里想:假惺惺的。沉默了一会儿,爸爸又说:“对了,你们这次放假,有什么计划,上周你们有没有些有趣的事?”平时,他们也常常问我在学校的事,可是,今天我听起这些话来却很难受,他们一定是串通好的,让爸爸先来打探虚实。
想到这我再也忍不住了,“啪”地把筷子放到桌上,说“您们不是说做人要尊重人嘛,您们为什么不尊重我,为什么不经过我同意动我的东西,为什么偷看我的日记?”既然我已经说了出来,妈妈也不必隐藏起来“尊重别人的确重要,你是我们的女儿,我应该有责任过问吧!”我刚要说,爸爸又接过话来:“为什么,因为你是我的女儿,就凭我们对你的关心,就有权知道你的一切,日记只不过是你的一小部分!”
我无话可说,站起身来,哭着跑回自己的房间,关上房门。
我知道他们是对我好,但是我是那么的相信他们,他们却偷看了我的日记,相信我好吗?爸爸、妈妈!