我战胜了胆小作文400字
生活有许多都在等待着我去战胜:骄傲、自卑、甚至自己……而我自己认为,我需要战胜的则是胆小了!
那是一个雨天的夜晚,妈妈因有事调成了晚班,而爸爸昨天刚刚到外地出差到后天才能回来,家里也没有人,我十分害怕。
到了9:30了,应该是我入睡的时间,我洗了洗,爬到床上,也不知为何怎么也睡不着,在床上翻来翻去,不得安宁。一会儿拿出课外书看;一会儿用笔在纸上乱画;一会儿摆弄着毛绒玩具……时间很快就过去了,我一看表,竟然都10点多了,想想平时妈妈和爸爸都在家的时候,这时我早就进入了甜甜的梦境了,可是今天我一点儿困意都没有。
外面的雨下的越来越大了,雨水打在窗户上发出“啪!啪!啪!”的声响,不时窗户外边还会传来有人走路的声音,我的心跳越来越厉害了,心里总是不由地想:妈妈快回来呀!快回来呀!有时还会有些担心会有坏人来,心里有着说不出来的害怕,但我还会不由自主地对我自己说:“加油!不必担心,有坏人的!你一定要战胜胆小……”
说着说着,我好像忘了周围的一切。也忘了我自己之前想的一切,倒了下来,就睡着了。
从那以后,我再也不怕一个人在家了,不管是白天,还是黑夜我总觉得没有变化。我这才战胜了胆小。