我战胜了胆小作文400字
虽然我已经十一岁了,但是我特别胆小,不敢独自一人睡觉,可是在去年的一个晚上,我却破天荒地战胜了胆小。
我放学回家以后,爸爸妈妈像商量好了似的说:“我们有事,出去一下,你自己先睡。”我嘟囔着小嘴说:“不嘛,不嘛,我要和你们一起去。”妈妈用斩钉截铁的口吻说:“不行。”我只好先把作业写完,又看了会电视,好几个小时过去了,爸爸妈妈还没有回来,我只好先上床睡觉。但是翻来覆去,怎么也睡不着,最后我把大灯,小灯,都开着,就连“金箍棒”都放在床头,十分钟、二十分钟、三十分钟、三十五分钟,可是我还是害怕的厉害,最后实在没办法,我连安眠药都给吃了,才有点睡意。不知怎么又醒了。我发现爸爸妈妈还没有回来,我心里特别害怕,于是,我自己对自己说:“别害怕,别害怕,妈妈很快就会回来的。”后来,不知不觉的就睡着了。
我正做着美梦,房间里有走路的声音,把我给吓了一跳,害得我从床上摔了下来。我张开睡意朦胧的眼睛,模模糊糊的看见原来是爸爸妈妈回来了。我心里的那块大石头,终于落地了。我开心的一骨碌爬到床上又睡着了。
这件事情让我明白了一个道理:不管做什么事情都要胆大。都要勇敢地迈出第一步。