清明节三年级作文
“清明时间雨纷纷,路上行人欲断魂……”转眼间,时光飞逝又来到了清明的时候,看到这一天,大伙儿都会烧祭品,上山扫墓,缅怀先烈。出游踏青,制作清明团子,这都是必不可少的环节。
来到山脚下,一步一步往上爬,我们冒着40度的斜坡顶着巨大的压力,这不禁让我想起了当年红军远征时的场景,敌机四伏的泸定桥,空无人的草地,他们克服了重重困难,经历千难万险,终于将国民派赶出了大陆,而我们却在这个小小的斜坡上挣扎,真是没用!正值中午,火辣辣的太阳,炙烤着我的身体,没有水喝,没有食物,这或许是当年红军遭遇的最大的困难吧?
想到这些,我就一鼓作气,冲锋在前。终于爬上山坡,一种放下压力的舒适感爬上我的心头,望着脚下黑压压的人群,仿佛蝼蚁般的往上,一股优越感也油然而生。清风吹过,渐渐地与万物融为一体……
清明——让我们缅怀先烈!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
大家都知道这是一首杜牧写清明古诗。
今天是星期五,我爸爸一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华风俗。”我得意地说:“谁不知道啊!好似就你知道一样。”妈妈与我一唱一合害得爸爸一个字都不敢说了。
我们一家三口人来到祖坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放,刚开始放,我就躲到了爸爸妈妈怀里,连头都不敢升到外面看一下,爸爸说:“孩子别怕,放鞭炮没什么好怕。”妈妈说:“是啊,放鞭炮不要怕。”我说:“我就怕,我害怕得很啊!”我原本是个喜欢放鞭炮人,可现在为什么这么怕了呢?这都怪一个小鞭炮若祸,那是我六岁时候,我再玩时候检到一个小鞭炮,我把它给放了,可是它爆炸速度太快了,只听啪一声,我手被炸出了血,当时我痛哇哇大哭……