冬天到了,小动物们准备的粮食不多了。啄木鸟看见小动物有难,决定把自己最喜欢的食物虫子分给大家,于是就开了一家森林超市。
第一位顾客是穿着白色羽绒服的雪豹。雪豹捧着它咕咕叫的肚子说:“你好啄木鸟,请问有新鲜的肉吗?”啄木鸟看了看全是虫子的货架不好意思地说:“不好意思,只有虫子没有肉。”雪豹只好空着手回家了。当天下午,啄木鸟就采购了一大批肉,啄木鸟想:这次一定要卖出去。
第二位顾客是一朵玫瑰花,玫瑰花披着红色的披风说:“啄木鸟,这里有没有肥料?”啄木鸟摇了摇头:“只有肉,没有肥料。”玫瑰花只好失望地回家了。
就这样,每次顾客想要的,森林超市里好像都没有,啄木鸟的生意也就一直不好。正当啄木鸟想要放弃开超市的时候,小松鼠告诉啄木鸟:“啄木鸟,不同的动物喜欢吃不同的食物。”啄木鸟听了似乎明白了什么,前前后后飞了好多地方。
最后啄木鸟和其它动物齐心协力把森林超市变成了百货商店。