爆竹声与我的距离与越来越远,去年的痕迹被雨水冲刷般越来越淡。同样平淡的一如既往的新年,在我的脑海中影象也已摇摇晃晃,模糊不堪。
复制生活一般的初三,在寒假中巨大的乌影依然不散,刷刷的笔声与窗外喧哗的吵闹格格不入。
终于有心情看看碧蓝的天空,才发现新年的天空并不与我所愿的一片蔚蓝。百般无奈地坐回窗前,痴痴地咬着笔杆,原来我真的无事可干。
原来这就是最难熬的空虚,心中的平静按捺住了电视的诱惑,笨拙的身躯拒绝的运动动的清爽。
能做的,唯有静坐,静做,竞做,毕竟时间并不会时常膨胀般任由铺张。
2月12日星期五晴
大年夜
今天是20xx年的最后一夜,大年夜。
今天是要吃年夜饭的,菜肴特别丰盛。傍晚,妈妈说:“下来吃年夜饭啦!”我听到后以最快的速度跑到楼下。我看到一桌子的好菜,馋得直流口水。
仔细一看,都是我爱吃的菜,有螃蟹,有鱼,还有我最喜欢的花甲……很多很多的菜。我吃了一口花甲,又辣又香。
吃好了我去敬酒。我先敬大舅妈,大舅妈夸我长大了,我心里有点小激动。又去敬大舅舅,没想到收获了1000块压岁钱。
我通过敬酒拿到了1700块压岁钱。呀呀呀!连我自己都没想到哇!
今天是过年的前一天,我们一家人去买年货。
刚进超市门口,我就看见收银的地方排起了好多条长龙。为了节省时间,我们决定分头行动。我去买妹妹们吃的东西,爸爸去买菜,妈妈去买大人吃的东西。我要买的是巧克力和牛肉丝。我很快就找到了牛肉丝,但却找不到巧克力。突然,我想到一个办法,就是去问工作人员。那个工作人员告诉我,巧克力就在我背后。原来是这样,身边的东西为什么不容易找到呢?我买好东西后,就到收银台去等爸爸妈妈。过了一会儿,爸爸来了,又过好一会儿,妈妈才来。现在,我们带着大包小包,高高兴兴地回家了。