今天,妈妈带我和哥哥去小商品市场买玩具子弹枪。市场里真热闹,人来人往,川流不息。妈妈把我们带上楼,一个很大的玩具摊出现在我的眼前。啊!这里的玩具真多!有各式各样的动物玩具,有五颜六色的球类玩具,还有大大小小的枪……我的眼睛在货架上搜索,突然,眼睛一亮,我马上对妈妈说:“妈妈,我要这一把子弹枪!”妈妈一看,也觉得满意,就付了钱。我和哥哥各自拿着喜欢的枪,开开心心地离开了市场。
今天,老妈请她的同事周阿姨和她的女儿琳琳姐姐一起去吃比萨饼。
到了饭店里,老妈点完了菜,我就装出一副很有学问的模样,跟她们说:“吃西餐的时候,如果你没吃完,刀叉就要交叉放,如果你吃完了,就把刀叉并排放。”
菜来了,我吃着冰淇淋,姐姐吃着奶昔,我们还不时地交换吃。当然,还是少不了比萨饼,我拿起刀叉,把它分成了一小片一小片。
我觉得外国人吃东西可真麻烦!