鸟六年级作文
这个星期天,我们去西溪湿地参加观鸟活动。今天,天空灰蒙蒙的,似乎要下雨,这可没影响我们的情绪。
一路上,我们边说边笑,不一会儿就到了高庄。在我们集合分队时,就有许多鸟从天空中掠过,可我们还没有看清楚,鸟儿就如闪电般消失在蔚蓝的天空中。
我们队是由黄老师带领的。走进小路不久,便听见几声清脆、响亮的鸟鸣声。我们连忙举起望远镜,向着树上巡视着“啊!找到了,在这儿,一共有两只,不对是三只!”我惊喜地小声叫道。那三只鸟长得差不多,应该是同一种鸟吧!黄色的尖嘴,黑色的头,灰褐色的身子,一双篮白的翅膀和篮偏黑的小尾巴,可爱极了!这是什么鸟啊!我怎么没有在手册上见过呢?老师告诉我,这种鸟叫黑尾蜡嘴雀,还给我们看书上的图片。
我们在附近的树上还发现了白头鹎和一些颜色丰富的鸟。正当我们看得津津有味时,邵杭聪从池塘边急冲冲地跑来,说:“那儿有一只白鹭,快去看!”我,牛清语和吴梦诗来到河边。只见远处,一只洁白的白鹭从水里走上岸去。我看了一会儿,把望远镜拿了下来,“天哪!什么东西,好大呀!”一只巨大的鸟,不知从哪儿冒出来的,把我吓了一大跳。“这是夜鹭。”老师告诉我们。哇!原来夜鹭这么大,比图片中看到的大多了。