写小动物的三年级作文
我奶奶家门前,常常看见许多蚂蚁搬家,蚂蚁是一种团结的动物。它长得小巧玲珑,身体如同披上了一层黑衣裳,又如同几颗会移动的“黑沙粒”在地上爬来爬去。
有一次,一只蚂蚁发现了一块糖,这对它们是再好不过的食物,它刚想把糖果运回去,结果发现糖果太大了,自己根本推不动,它首先在这里留下自己的气味,然后回到蚁巢告诉伙伴们发现食物。这时,蚂蚁的“大部队”就开始行动了,他们找到糖果一起用力,费了很长时间才把糖果扛起来,迈着整齐的步伐把糖果艰难地运回了家。并在家中分享美味的糖果,出门的时候,我刚好看到这一个情况,不禁感叹道:蚂蚁们可真团结啊!
蚂蚁团结一致,坚持不懈的精神值得我们学习,也让我懂得了一个道理,团结力量大!