前不久,妈妈给我买了一只可爱的小花猫。
它圆圆的小脑袋上长着一对三角形的耳朵,它的耳朵很灵敏,只要有一点儿风吹草动,它都会警觉地竖起耳朵。它的眼睛黑溜溜的,白天,它的眼睛总是眯,好像要睡觉。可是到了晚上,它的眼睛灵活透亮,闪闪发光。不管有任何蛛丝马迹,都逃不过它的“火眼金睛”。它有着一张三瓣嘴,别看它小,三瓣嘴里可有两排锋利的牙齿。它的嘴边有八根胡须,它们是用来测量鼠洞的“尺子”,看自己能一能钻进去吃掉里面可恶的坏老鼠。我们可不能剪掉它的胡须,不然它就抓不到那些逃犯了。
它身上的毛的两种颜色,一种是黄色,一种是黑色,像个小狮子狗。它的脚上还长着一些肉垫,走起路来一点声音也没有,这样捉老鼠时就不会惊动老鼠了。它每回看到猎物时,就立刻把爪子伸出来,把猎物抓住。抓住猎物之后,它就乐得一蹦三尺高,好像在说:“太好了,这回可以饱餐一顿了。”
这样可爱顽皮的小花猫,怎能不讨人喜爱呢!