今天是星期天,我没睡懒觉,特别早就起床了。我想爸爸妈妈每天上班很辛苦,我就帮他们做些力所能及的家务事。
我先在锅里帮爸爸妈妈煮2个鸡蛋,又把奶粉放在杯子里准备好,等他们起床后我就冲上热热的开水。
我又开始扫地、抹屋、整理房间做了很久,看着被我整理的干干净净的房间我很开心,但还是有点累,想想我妈妈平时有多么辛苦啊。想着想着,爸爸妈妈起床了,我送上鸡蛋和热腾腾的牛奶,他们高兴极了,看着我收拾好的房间,爸爸妈妈都夸我是个勤劳懂事的孩子。我今天真开心,度过了一个愉快的周末。