小学生做家务日记
今天是星期六,我坐在家里没事干,作业也做完了。我在屋里走来走去,突然我停下来大声说:“哈!我有事干了。”说完我就跑去拿了一把扫把,我要把家里打扫一下,“不知道妈妈会不会说我这么乖啊!”我边说边扫。扫完地我又去拿了一把拖把,这拖把可重了,我拖啊拖,终于把地板拖得很亮了。
晚上,妈妈一回来就跌了一跤:“啊哟!谁把地板拖得那么亮啊!”我躲在门后偷偷地笑,然后我又装做不知道的样子在看电视。我想:做家务可真快乐,下次还要帮妈妈做家务。
爸爸回来知道我帮妈妈做家务了,还带我去玩滑板。今天我很开心!
今天早晨新鲜的空气迎面扑来,我和文文一起去跑步,回来后我看见妈妈爸爸在做家务,我也想加入,妈妈说,可以,我很高兴,我先帮妈妈打扫卫生,擦桌子、擦沙发、要擦的干干净净,我和爸爸妈妈做得热火朝天,后来,我看见妈妈上楼洗衣服,我也帮忙,我的衣服可真难洗,以后,不要把衣服弄脏。
今天我看到自己的房间里很乱,想把它整理一下,送给妈妈一个惊喜。
我先整理床上,把床上的被子叠好。再整理书,我把书放到书架上,摆得整整齐齐。接着,我把地上的玩具放到玩具箱里面,又把桌子上不用的一些废纸放进垃圾桶里。我拿起扫帚把地扫了一遍,又用拖把把地拖得干干净净。做完这些事情,我感觉太累了。这次,我体会到妈妈平时的辛苦了。以后,我一定要自己的事情自己做,给妈妈减轻一些负担。
过了一会儿,妈妈回来看见我打扫的这么干净,高兴地说:“我的宝贝女儿长大了,你真是一个爱劳动的好孩子。”我跟妈妈都笑了。
扫地
家里的地板脏了,妈妈又没回家,我决定开始扫地。
说干就干,我拿起扫把和畚斗,把垃圾扫进畚斗里面,接着又拿起畚斗去倒垃圾。虽说腰也酸了,人也累了,满头的汗水直往下淌,可看见清清爽爽的地板时,我的心里却是甜甜的。