我们班是一个充满温暖的班集体。在这个班集体中我们互帮互助,团结友爱,就像兄弟姐妹一样。
天气渐凉。而这天陈慧颖穿得衣服比较单薄,所以她不停地搓胳膊取暖。这一举动被汪唯怿看见了,她看出陈慧颖很冷,就毫不犹豫地脱下外套递给陈慧颖,“来,快穿上。”陈慧颖再三推辞说:“不用,不用。你给我穿你的外套,那你怎么办?”汪唯怿微笑着说:“没事,你穿,我不冷。”汪唯怿执意要陈慧颖穿,陈慧颖拗不过她。只好接过外套,她边穿外套边说:“谢谢你。”汪唯怿摆摆手说:“帮助同学是应该的。”陈慧颖穿上那外套,开心地笑了。我相信她身上很温暖,心里肯定更温暖。
在一次考试中,我正在做题,一不小心写错了一个字,我打开文具盒找胶带,可是我把文具盒找了个“底朝天”,也不见胶带的踪影,我立刻像热锅上的蚂蚁,着急地想:试卷上不能涂涂杠杠,不然是要扣卷面分的呀!这道题可是5分,没有胶带可怎么办呀!这是,同桌周斌仿佛看出了我的心事,递过一个胶带来。看到胶带,我长长地舒了一口气,心中的大石头落地了。我朝同桌微微一笑,表示谢意。试卷发下来,我得了95分。我可要好好谢谢我的同桌呢。
像这样温暖人心的小故事,我们班每天都在上演。作为其中的一员,我感到非常幸福和快乐。