跳蚤市场小学作文
今天学校操场上人山人海,热闹非凡。笑声,叫卖声,讨价还价声,声声入耳。哈哈,原来我们学校初一年级再举办一次图书“跳蚤市场”。
每个同学都捐出了自己的书,搬到楼下所在班级的“售货台”,每个班推选出几个同学当售货员,买书所得作为班费。我们将图书分好类,然后等待“跳蚤市场”的开始。
该我买书了,我挑中其中5本书,对售货员说:“这几本书多少钱!”“嗯,35元”,他说。我又说:“30员吧,抹个零,好不好!”“不行啊,30元太便宜了,32元怎么样!”“到底卖不卖,不卖我走了。”“好好好,30块钱吧。”我终于以合时的价钱买到了自己喜爱的图书。
我刚交完钱,只听另一个同学对售货员说:“这几本书多少钱!”“28。”“太贵了,抹个零,20吧!”这个同学抹得也太多了,我在想。果不其然,售货员说:“你抹得太多了,24吧,折中。”“到底卖不买,不卖我走了!”“不卖!”嘿,敢学我,遭报应了吧!”我小声嘀咕着,又忍不住笑了起来。
这次图书“跳蚤市场”持续了两个小时,我收获了7本书,才花了不到40元,赚大了。我也玩得很开心,算是初步涉足买卖市场,每个班还有了一笔不小的班费,真是一举多得呀。
星期二下午,阳光明媚,图书“跳蚤”市场拉开了帷幕,哇!操场上的摊位可真多呀!同学们有的把书放在椅子上,有的来不及搬桌子,就干脆把书放在了地上,真是名副其实地“摆地摊”了!为了招揽顾客,一些图书推销员有的吹起了口哨,有的喊起了口号,大声吆喝“快来挑,快来买,全场书跳楼大减价啦!”“机不可失,时不再来,快来买呀!”操场上热闹不凡。
此时的我,正和潘秀芬在卖书呢!等了好长时间,都没人来买。就在这时,一位老师走了过来,边说边指向《爱格雷斯骑鹅历险记》问道:“这本书多少钱!”
“只要4元。”我说道。
“3元怎么样!”老师又问。
我想了想,说:“成交!”接过老师的钱,我心里乐滋滋的。
接下来,除了刚才那位老师以外,就没有人来买了。我急得像一只热锅上的蚂蚁。看到其他同学在吆喝,我也顾不上“淑女”的样子。便学着他们的样子,大声喊:“快来挑呀!全场书3折起,快来买呀!”没想到这招蛮管用的。不一会儿,来了许多人,书很快卖光了,我开心地一蹦三尺高,心里快乐极了!
看!老师们也加入了买书活动中。周老师乐滋滋地抱着一大堆买的书,正要往办公室赶呢。蒋老师正看着一本书呢。而我们的信息课老师正在拍着照,准备做校内新闻呢!
“今天活动可真有趣呀!”“今天的活动可真丰富呀!”“跳蚤”书市结束后,同学们正在教室里讨论买书卖书的事呢!这次让我收获了一份快乐,一份希望。