在本周五我校举行了我们六年级的最后一次六一节活动。
市场的场面怎么样呢?听我慢慢道来。
那是一个普通的周三,在一节数学课上林老师说本周五有一次义卖活动让我们帮卖东西。当时我瞬间懵了,当我回过神来的时候我们班级已经陷入狂欢的模式了。后来黄老师在下午上课的时候和我们说起了周五的义卖活动,还说最好是假日小队为一组。结果由于我们一致说要自己组队,黄老师也同意了。当然在组队的时候我也遇到了一些挫折。我先是想:我,程诺,陈毅斌和章铨一组的可是事情没我想象的简单。先是陈梓航说:“我,程诺,陈毅斌,章铨,陈炫佐和他一组”。我当时也没想太多就同意了,可是我后来想了一想:“我们四个人本来已经够了可他陈梓航过来倒插一脚是什么意思,所有经过我们小组的一致同意决定把陈梓航移出我们的小组”。最后黄老师说:“我们10个人一个小组”。
但是当我们把任务分配好以后第二天(周四),就有两个人没来,可是就等我以为他们周五回来时,今天又有一个人没来,就是因为这样让我们的人员大减但是我们的士气没减,就因为这样我们今天我们就赚了将近400元。
但是还没完呢。我们以为钱分完以后就没事了可也没我想象的那么简单,因为我们不知道这是一个爱心义卖活动,也没想到活动后还要捐钱,所一我们只好把钱全部再凑起来,最后我们小组捐出了24.5元。
这就是我最后一次的六一节活动。