明星的作文
我最喜欢的卡通明星——《喜洋洋与灰太狼》中的灰太狼。
他长着一对像猫一样的耳朵,大大的头,脸很圆,脸上还长着刀疤,一双大眼睛闪闪发亮。肚子扁扁的,身材可谓不胖不瘦。它的手很长,脚总是很臭。
我喜欢灰太狼,是因为他那大大的脑袋里装满了智慧的结晶,为了捉住小羊,他平时一直在自己的实验室里搞发明。他一会儿发明了火箭,一会儿发明了装甲车,一会儿又发明了魔音药丸……记得有一次,灰太狼发明了一种铁齿铜牙,一下子咬坏了羊村的铁门,连千吨铁石机关都咬得粉碎。他一跃而出,威风地捉到了羊。可是老村长慢羊羊同时也发明了“强力吸铁石”把灰太狼吸了过去,给灰太狼换上了兔子的大板牙,用大炮把灰太狼打回了狼堡,故事还是以灰太狼的失败告终。但每一次他都会留下一句话:“我一定会回来的!”这也是我喜欢他的另外一个原因——永不放弃。
《喜羊羊与灰太狼》是目前中国集数最长的动画片。“喜羊羊”系列图书销量过百万,是小学生最喜爱的口袋书之一。灰太狼的卡通形象也到处出现在孩子们的服装和文具用品上。
虽然灰太狼总是屡战屡败,可我还是非常喜欢他——喜欢他无穷的智慧和永不放弃的精神,更重要的是他可以带给我无穷的乐趣。