打乒乓球的作文三年级
打乒乓球可是我最爱的运动,这不我又去打乒乓球了。
今天,我叫了几个同学一起来打乒乓球。可是我叫的同学都不来只来了一个,但他没有带板来。就在我们打算回家的时候,来了一个五年级的朋友来了,他也是一个人,我们就和他一起打球。
我们来玩“抢皇帝”我的同学先和他先来“定皇帝”,我呢?就先在旁边当裁判。比赛开始了,首先,由我的同学发球,我的同学来了个摸鸡蛋,他知道摸鸡蛋的力量大,就用挑来挡摸鸡蛋。他打了一个高球,我的同学看是个高球就用扣,可他扣的太近了,没有过线。我的同学他下了。
该我上场了,我一定要把他给打下来,他给我发了一个回旋转球,我往左打,给他来个“炒拌面”,我左打一下,右打一下,他打都来不及,我终于把篇
乒乓球是我们国家的国球,我们一家子都喜欢看乒乓球比赛,中国运动员真棒,他们拿了许多许多世界冠军,为祖国争得了荣誉,我非常羡慕他们,因此,我爱上了打乒乓球。
假日里,我经常和张叔叔、师奶奶打乒乓球,他们也总夸我打得好,有时我们打两个多小时,我都不感到累。课间,我也会争分夺秒,和同学们拼杀几个回合。
我读三年级时,县体校在我们学校招生了。我每次看见体校的同学乒乓球打得特好,我心里羡慕极了,就吵着闹着要在体校学打乒乓球,家人同意了,我高兴得蹦了起来。
我们家离体校约有5里路,我训练的时间是周一至周五晚上7:00~9:00,双休日是上午9:00~11:00。一年多来,不论刮风下雨、严寒酷暑,我都坚持去体校打乒乓球。在体校,教练耐心地教我打乒乓球的各种技术,慢慢的,我学会了扣杀、削球、拉球、搓球……每次与教练训练后,小伙伴们之间都会有一场激烈地比赛,尽管我打得大汗淋漓,但我还是非常高兴。
打乒乓球已经成了我的爱好,它给我带来了乐趣,带来了健康,也让我认识了很多朋友。