打乒乓球的作文三年级
放寒假时,我最喜欢的运动就是打乒乓球了。
一天下午,外公带我去小区的花园打乒乓球。我们约定每局打10个球。比赛开始了,我先发球,把乒乓球扔在球台上,就在它弹起的一瞬间把球打了过去。外公拿起球拍,“砰”地一声将球稳稳地打了过来。我迅速应对,将球打了过去,外公瞄准时机,用力“一巴掌”,球就向我飞速移来,我来不及反应,没有接到,输了一个球。但我却不气馁,因为后面还有很多的机会。轮到外公发球时,他随意发了一个球过来,我沉着地接住了球,外公趁机打了一个快球过来,可是球飞了球台,场上比分就这样扳平了。紧接着,我们连续打了十多个球,外公以10比5的比分赢了我。
女孩儿一般都喜欢学跳舞、弹琴、唱歌……这些适合女孩们身心的特长,而我却选择了打乒乓球。因为妈妈觉得打乒乓球可以改变我的慢性子,并且还能使我强身健体。
不学不知道,一学才知道,打乒乓球远远没有想的那样简单。篇
我有一个小小的愿望,就是爱好乒乓球运动,也想早日学会打乒乓球。
爸爸知道我的想法后,暑假的一天,早早的带我去报了乒乓球学习班。
报过名后,我们来到了一楼的乒乓球室,见到的我的老——李老师,填写过个人信息,购买了球和球拍后,我就开始的我的乒乓球生涯。
我报的这个班有十几个小朋友,小的五六岁,大的十二三岁,我也就属于中间的年龄。开始上课了,老师首先教了握球拍的手势,又教了站立姿势、基本动作等。刚开始,我只会打一两个球,在老师的耐心指导下,我认真领会,刻苦练习,实现了从零到会打球的突破,并且中作还有板有眼的。下课时,因为我表现突出,动作标准,李老师让我从初级班直接跳到了中级班,我听到后,心中高兴极了,那种幸福的感觉真是无以言表。
回去的路上我在想,打乒乓球不但可以锻炼身体,其中更是有无穷的乐趣。小小的乒乓球别看它小,它可是我们国家的国球呀,我今后一定要更加刻苦的锻炼,争取打出高水平,发扬国球,壮我国威!