打乒乓球的作文三年级
暑假我回了趟老家,趁着这样的时光,我让爷爷带我到地下室打乒乓球,于是,我俩带着乒乓球和球板欣然前往。
爷爷给我巩固了一下杀球的动作和方法,我骄傲地说:“爷爷,现在我就可以战胜你!”爷爷毫不畏惧地说:“来呀,咱俩来比划比划!”说时迟那时快,爷爷打过来一个下旋球,我好不容易接到,哎呀不好,“我吃一记暴扣!”爷爷把球打到桌面上然后再弹出场地,并且装作一副很有学问的样子:“骄兵必败呀,小伙子,还是好好练吧。”
为了战胜爷爷,这几天趁爷爷奶奶外出锻炼的时机,我把桌子腾空,通过观看这次奥运会乒乓球选手平常练习的视频,自己也操练起来,虽然动作不是完全到位,但也有模有样,看着自己一个人挥洒汗水,我都开始崇拜自己了!经过一段时间的训练,动作形成了肌肉记忆,我终于有底气和爷爷对抗了,总结起来就四个字:控短拉长!爷爷还是用老套路对付我,我心里嘿嘿一笑,心想:这方法不奏效了,爷爷一打过球来,我直接回一个对角线,爷爷再回来,我一个控短,使尽浑身解数,终于赢下这一球,我高兴得一蹦三尺高,邀爷爷来打一局比赛。我用下旋球扣杀摆短术以11:8拿下,这几天的工会没白费呀!我就好像秋天收获果实的农民一样脸上洋溢着喜悦,这可能就是乒乓球的魅力吧。