今天,我正在家里写作业,天突然阴了下来,顷刻间便布满了浓浓的乌云。屋里漆黑一片,在窗前写作业很费眼力,于是我放下笔和本子,向窗外望去。这时,乌云笼罩着整个天空,眼前一片昏暗,只有在闪电划过时才露出一线亮光。闪电过后,便是轰隆隆的雷声。那雷声好像是从头顶滚过,然后一声脆响,炸了开来。接着,雨点就纷纷落下来,顺着风落在了我家的窗台上。慢慢地,雨水灌满了整个窗台。窗外不远处是人行小道,雨点打在小道上,溅起一层层水雾。渐渐地,雨点变得密集起来,由雨点变成雨柱,又变成雨帘,覆盖了整个街道。