生肖作文
一天,有人说:“不如我们选十二生肖吧?”另一个人说:“行啊,可是,这么多种动物,怎么选啊?”还有一个人说“不如,我们选个好日子,定好时辰,让这些动物跑步来开会,先来的,就定为第一顺序,依次类摧,直到十二个生肖选完为止,行不?”“好,好,好”几个人异口同声,事儿就这么定了。
选生肖的事儿让老鼠知道了,心想,你们不通知我,我也得参加啊,这事可不是平常。自此,老鼠每天都运动,你们白天运动,我晚上也运动,勤能补拙嘛,别看我小,我一定让你们大吃一惊。跑步开会那天,各种动物一起出发,跑着,来到了河边,河水太深了,老鼠游的慢,就假装没有力气要淹死了,旁边老牛看见了,赶紧把老鼠捞起来,扛在肩上,就要到岸边了,对老牛说:谢谢你,老大哥,我给你减轻点儿重量吧”,说完,噌的一下,从老牛背上跳到岸上,结果是老鼠第一个到,做了十二生肖的第一把交椅。
来按实力,老猪能排第三,但是由于太贪吃,在半路上看到比自己慢的其他动物,心想,我先填饱肚子,再追你们也不迟,吃饱了,又找个树阴睡了一觉,等肚子饿了醒过来时,太阳已经落山,顾不上肚子饿了,赶紧跑,结果得了最后一名。十二生肖最后的排序是:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、末羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。
要问我最喜爱的工艺品是什么?当然是爸爸出差从上海给我带回来的十二生肖陶器。
说起这十二生肖陶器的来历,可大有来头呢!
一天我和妈妈吃过晚饭,就听“咚,咚,咚”我连忙过去开门,原来是爸爸回来啦。这时又听见爸爸和蔼的的叫我:“儿子,爸爸给你带了礼物,来看看是什么?”我听了差点蹦了三尺高,一下子夺走爸爸手里的。盒子,小心翼翼的掀开了它。哇,是十二生肖陶器,我太高兴了,说着就上去亲了爸爸一口。
随后,我便摆弄起了过十二生肖陶器。那老鼠鬼点子多;老黄牛忠厚老实;虎威风凛凛;兔子生动可爱;龙神采飞扬;蛇小巧玲珑;马,蹄劲十足;羊,浑身雪亮:猴,身材敏捷;鸡,歌声嘹亮;狗,认的伙伴;猪,一吃就睡。
这十二生肖陶器不再是一些工艺品,在我眼里,它们表现了各个动物的特性,外貌,品质。这些工艺品也表达了创作者的一些思想……
我想,我已经深深的爱上这些工艺品,没有它,没有它们,我生活就会变得枯燥。
我爱你——十二生肖陶品!