生肖作文
很久很久以前,人们没有办
法算年份,就去找玉皇大帝帮忙。
玉皇大帝想来想去,觉得动物和人类的关系很密切,所以决定用十二种动物的名字来算年份。
这消息一传开整个森林,动物们都想第一个去。可猫也想去可它非常爱睡懒觉。她就跟老鼠商量好了,让老鼠后天五时一定要叫醒它再走。
可是到了那一天,老鼠却没有去叫醒猫,自己悄悄地上天去了。老鼠果然是第一个到达天上的。不一会儿,另外的也动物都来了。玉皇大帝把最早来的十二个动物龙、虎、牛、马、狗、猪、羊、猴、兔、鼠、蛇、鸡选为十二生肖。
十二生肖里的动物都相当老大。老鼠说:“不如我们来玩捉迷藏,让玉皇大帝来找我们,谁最后找到谁就当老大。”大家都同意了,捉迷藏游戏开始了。猪躲在一个小石头下睡着了,所以被玉皇大帝第一个找到。接着狗、鸡、猴、羊、马、蛇、龙、兔、虎、牛、鼠。结果老鼠是老大,因为老鼠的身体太小了,所以它躲在了一个棵树上。
从此年份就是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪这样算的喽。但因为老鼠当了老大后,猫很痛恨老鼠所以一见老鼠就抓。