立春小学作文
今天是立春,按照传统,我们要吃春饼(南方的春卷),意思是咬春。
色驴群的朋友约定《立春小馆》去北京吃春菜,晚上五点半到了。没有座位,11个人终于在7点在外面瑟瑟发抖的时候入座了。
立春的小厅虽然是楼上楼下,但桌子并不多,11个人紧紧坐在一起,在大众点评网上“复制”小厅里的名菜。
我先去厨房看春卷皮做的
半个多小时后,菜一个接一个上了。春饼上来之前,大家已经淘汰了一盘酸菜粉丝。服务员提醒,要和春卷一起吃!其实这种春饼就跟吃烤鸭卷差不多,怯生生地说:北京人有创意,有些家常菜就是包着吃的。
小厅里平时可能人不多,服务员也很少。今天人太多,每一道菜都慢慢上来。结果我们五分钟就把菜都扫完了,好像是土匪,呵呵。