向易烊千玺学习
刘陈希
五岁开始,跟着妈妈每天起早贪黑,赶着每晚的末班车,穿衣吃饭写作业都是在公交车的后排完成,拥有这样忙忙碌碌的童年的人,就是小时候的易烊千玺——我的偶像。
当我了解到他的时候,我非常震惊,心想:“这难道是个五岁小孩子要做的事,我五岁的时候还在家吵着要看动画片呢吧!”我是如此的钦佩他,在他十几岁时,他就出道,成为很多人的偶像,成为他们的崇拜对象。同时,易烊千玺却也承受着很大的压力,可是,那样弱小的身躯,内心却如此强大。从十几岁的孩子变成二十岁的易烊千玺,他在一步一步变优秀,成为了8000多万人的的偶像。不是一夜变成这样,而是他从五岁开始,跟着妈妈每天的奔波,一步一步磨练出来的。就这样,易烊千玺的努力,坚强被我深深的印在脑子里,我崇拜他,更加崇拜他的精神。
作为一名中考生,面对的不仅是肉体上练体育要承受的疼痛,而且更是心里的压力,怕自己在某次考试落榜,怕自己在哪一科的成绩拖后腿,怕自己坚持不住。总有很多放弃的念头,然而,当这些念头一出来,印在我脑袋里的易烊千玺总会提醒我:“你要向他学习,他多么的厉害,你要通过自己的努力,一步一步的向前!”就这样,坚持着坚持着,告诉自己一定要向易烊千玺学习,初三也快要过去一半。
“你要向易烊千玺学习。”这句话,也成为了我的口头禅,当我在跑操的时候,要放弃时,告诉自己“你要向易烊千玺学习。”当我在课堂上,打瞌睡时,告诉自己,“你要向易烊千玺学习。”
每个人都有偶像,在我的心里,易烊千玺,就是我人生中奋斗的目标,向着自己的偶像去学习,是一件多么了不起的事情,我记住我所说的:向易烊千玺学习,向他一步一步努力。