“太好了,太好了,终于线上学习了,终于不用上学了,不用那么早起床了”我和同学们欢呼起来。就在刚刚老师下达了线上学习的通知,我们把书包收拾好,放学啦!
一路上我和同学们结伴而行,有说有笑,路边的花儿芬芳扑鼻,太阳公公好似在对我微笑,大树在风的帮助下向我招手,他们好像都在为我高兴。
回家后,我向爸爸妈妈报告了这一喜讯,就去上网课了,这节课上语文,我拿出小零食边吃边上课,不一会儿我竟走神了,满脑子都是吃点什么美食,之后,老师让我们欣赏作文,并为自己认为写得好的人投票。我一听,心里想:欣赏作文,这时间不就是老师给我们的休息时间吗?我把老师的链接点开,随便投了一个人,接着开始刷起视频来,刷了一会儿,突然响起了老师的声音,老师叫了一声我,我赶紧跳转了主页,打开麦。说了声老师好,老师问我:“你读了几篇了?”“都读完了。”我心虚的说。“那么,你认为谁写的最好呢?”“贺小小的吧。”“其次呢?”老师这句话可把我问蒙了,我压根不知道都有谁的,我以最快的速度打开了老师的链接,由于紧张,我好几次都差点儿点错。终于我看到了一个名字,就赶紧说了出来,“苏小雨的。”“嗯,好的,谢谢你的回答,把麦关掉吧。”我说:“好的,老师再见。”我马上关了麦,提着一口气的我终于放松了下来。接着我以这种态度上了第二节课第三节课……直到一星期后我们上学了,接到这个通知的我有些害怕,这些天的作业我大部分都是补交的,老师会不会对我很失望?我该怎么面对老师呢?
第二天我硬着头皮上了学,上学时,我不敢与老师直视,一直低着头,第二节课上最糟糕的事终究还是来了,语文老师说:“今天这节课我们进行一次网课小检测,请大家拉开桌子……”什么?考试?这段时间我什么都没学,什么都不会,老师让背的知识也没背,怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,看来只能抄课本了。可下一秒老师说把课本放到地上,此刻我彻底绝望了,试卷上一个个敌人开着坦克向我进攻,可我却孤身一人,什么武器也没有。考完试,我愁眉苦脸的一个人埋在书桌上,怎么办?我该怎么向父母交代呢?父母会不会对我很失望呢?成绩下来了,我的成绩是78分,唉,果然,我的成绩果然很低。我看着试卷,好像读懂了什么,那一个个大叉号,有的甚至划破了试卷,我不禁想到了老师笔下那失望的神情。
放学了,我一个人埋着头跑回了家,路边的花不香了,树叶有些枯黄,连太阳公公也哭丧着脸埋下了头。回到家,我拿出课本开始听老师的直播回放,打算在每天晚上补习,结果才上了一天学,疫情就影响到了莱芜,又要上网课了,这次网课我不同以前一样了,上课我不在吃零食,不再走神,把摄像头打开,让大家监督自己,认真欣赏作文,积极回答老师的问题,举手连麦,与老师积极互动,课后认真完成作业,订正作业。比平时多努力一倍,我相信自己一定可以再次赶上去的。
抗议期间,虽然我们只能在家里,但停课不停学,只要我们坚持学习,一直努力,那么将会无处不课堂。希望疫情快点结束,和亲爱的老师、同学们一起相聚在明媚的阳光之下。