天气的作文
对天气的变化,给我留下印象最深刻的是2018年学年第一学期刚开学那几天的天气变化——
那几天天气的突然转凉,弄得我措手不及。几天前还是太阳高挂,温暖如春。而突然间,那太阳却跑得无影无踪,只任由大风乱刮,不仅刮跑了空中的热气,把我们身上仅剩的体温也卷走了。冷空气趁着天气的变化全面来袭。
我在家里的时候,原本只穿一套普通的休闲服就够了,而现在则要把厚厚的睡衣睡裤全穿上,有时甚至还不够。两天后,我就是因为衣服穿得少,然后就着凉了,拉肚子,一会儿工夫居然上了三次厕所。而且上厕所时脚踩在地上都觉得冰冷,整个人都开始发抖了。
空气变得很干。我在两天里流了三次鼻血。平常在写作业的时候,我也是一边流鼻血一边写的。鼻血一直流,我只能用纸巾塞住,才能勉强止住一些。
在学校里,前几天上课还是能开风扇散热的,现在却恨不得开暖气了。那时我真觉得:哪个同学要是认为热,要开电风扇凉快,那我可真心佩服他了。上课的时候,打喷嚏的声音此起彼伏,老师讲课讲到一半也打个喷嚏。就连下课,大家仍待在位子上坐立不定,远没有了平常的活跃,也没有往日的那股冲劲。
那些天的天气变化简直是从炎炎夏日直接降临到腊月寒冬的。一夜之间的大逆转实在让人适应不过来。只求老天,能让天气变化得慢一点。
不过,仔细想想,我们人类还是应该愧疚的。这是因为什么而导致天气发生如此变化的?还不是因为人类肆意破坏大自然的原因,才导致现在的天气或冷或热的这样变化多端的吗?
最后,我只想说:“保护自然环境,保护生态平衡,以减少天气如此骤变。以至人类的不适应。”