一句话的力量作文
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
——题记
挫折如彩虹,历经风雨雷电后,才露出灿烂的笑脸;
挫折如钢琴,历经高低起伏后。才弹出动人的音乐;
挫折如弹簧,历经弹跳收缩后,才亮出非凡的力量。
进入初中阶段后,每当想起妈妈的那句话,都使我浑身充满力量。
压力如弹簧总是存在
期末考试即将来临,我内心充满恐惧,打心里害怕考不好,还怕家人指责我学习不用功。
考试前几天,妈妈像吃了火药似的,紧皱眉头,不断督促我学习,不要分心不要贪玩,不要这样不要那样,妈妈唠叨得越多我心里就越抵触考试。
总之,考前那段时间,我内心的压力始终存在,我多么希望妈妈能关注些别的东西……
期待如浓雾让人慌张
我打开窗,清新的空气扑面而来,窗外辽阔的天空中飘动着朵朵白云。
“儿子,你起来了吗?明天就要考试了,你复习好了么?”妈妈的声音充满关爱,很是温柔。一下子把赏风景的我拉回到了现实中。
“起来了,起来了,正在复习!”我大声说,飞快地收拾房间。我知道妈妈每天都起得比我早,她不仅提前给全家人做好丰盛的早餐,还提醒我和弟弟要学习。
关爱如春风让人沉醉
我坐在餐桌前,看到她笑眯眯地为我夹起一块煎鸡蛋,那鸡蛋金黄欲滴,有着黄澄澄的外表和柔嫩的蛋白,煎鸡蛋被做成了圆形,诱人极了。
“加油,儿子,你是最棒的!”妈妈拍了拍我的肩膀说,受到感动的我两行热泪夺眶而出。
听了妈妈的话,我很是感动。因为妈妈第一次对我说这样的话。她这句话,如春风拂面,温柔熨帖;又如雨后甘霖,甘甜醉人,让我浑身充满力量。
我轻轻咬了一口煎鸡蛋,拼命地点点头,这鸡蛋真是又香又软,好吃极了!
一句话的力量,是无穷的。感谢妈妈对我无微不至的爱,这份爱让我在日后的到道路上越走越远,所向披靡!