妹妹的作文
我有一个活泼可爱、大大咧咧的妹妹。
她有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的脸蛋看另人感觉很舒服。她的外号叫“咪咪‘‘。因为她的叫声很小猫,所以外号叫“咪咪‘‘。
咪咪很好动,每次到我家来都围着沙发转个不停。爸爸见了,开始烦躁起来,就说:“咪咪,如果你在沙发上做5分钟我就给你一元钱。‘‘咪咪禁不住钱的诱惑,就安安静静地坐了下来。过了2分钟,咪咪坐不住了,就用一双水汪汪的眼睛盯着爸爸,好像在问5分钟到了没,爸爸看出了她的心思,就带着讽刺的语气说:“还早着呢!‘‘这句话似乎爸爸在故意折磨她。又过了一会儿,咪咪坐不住了,一骨碌站起来,又开始了她的“转悠‘‘。
咪咪也很爱打扮,每天都会扎几条小辫子,我见了,想大人一样教训她说:“咪咪,你整天顾着打扮自己,这是不对的,现在就应该好好学习,不然你将来扎辫子的机会都没有了。‘‘咪咪听后,总是噘着小嘴,爱理不理。
我喜欢我的妹妹,更喜欢她那活泼好动的性格。
今天是周末,妈妈原本是要带我和妹妹去奶奶家的。可是一大早,妈妈就发现妹妹的脸红红的,用手一摸,发现妹妹的头很烫,找来体温计一量,体温是39。5度,妈妈说:“今天妹妹发烧了,恐怕去不了奶奶家了。”我说:“没事,妈妈,咱们可以下周再去,还是妹妹的病重要。”妈妈飞快地给妹妹穿好外套,带上水杯,我也帮妈妈开门,锁门,我们直奔医院去了。
来到医院的儿科病房,医生给妹妹测量体温,询问病情,然后检查口腔和扁桃体,之后写处方,准备给妹妹输液。我们来到注射室等候。不一会儿,护士阿姨端着注射器具和药过来了,妹妹一看见护士阿姨就“哇哇”大哭起来,我和妈妈开始哄妹妹,可任凭我们怎么说,她依旧嚎啕大哭。护士阿姨看了看妹妹的小手,说血管太细,不好找,然后看小脚丫,只见阿姨左拍拍右拍拍,她让妈妈使劲抱住妹妹,不要妹妹乱动,阿姨先消了消毒,然后轻轻地往皮肤里面扎,只见血管出了一点血,阿姨又很快地松开了输液器的开关,药水就一滴一滴地往妹妹的身体里滴,妹妹哭得满脸是鼻涕和泪水,直到护士阿姨走出了注射室,她才慢慢地停止了哭泣。
看着妹妹痛苦和害怕的表情,我也很心疼,我祝愿妹妹身体健康,永远不再生病!