“看见阳光就微笑!”这是“我”发给一位患癌症的朋友的短信,每天我都会发出不同内容的短信去鼓励她,问候她。而这则短信是“我”在外地出差时候认识的郝房姐姐帮我编辑的。郝姐姐是个乐天派,热心肠,和“我”一见如故,我们一起探望病重的朋友,一起逛街、购物、美容……那段时间开心、充实,日子充满阳光!要回去的时候,郝姐姐刚刚化好妆,调皮地晃荡着腿,一边吃着苹果一边平静地对我说:“要分手了,我应该告诉你一件事儿,你可要坐稳了。我,是带癌生存。”
在短短的两周时间里,上帝安排“我”与两个非凡的女子近距离接触,她们虽然知道自己的人生将提早谢幕,却依然用自己的方式平静地赶路:读一本喜欢的书,作一次皮肤护理,剩了一元钱也要美化肌肤,给世界添精神……
这是我在一本杂集中看到的文章,题目就是《看见阳光就微笑》!从呱呱落地到金色少年,我的生活就像一首欢快的歌儿,开心的笑时常陪伴着我,我不知道什么是困难,更不知道逆境里该怎样生活,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈总是在我身前背后为我遮风挡雨,努力地为我撑起一片又一片快乐的天空。读了这篇文章,心里有种沉甸甸的感觉:当那些未知的磨难真的来临时,我也会“看见阳光就微笑”吗?
我会记住这句话:看见阳光就微笑!