有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜……
也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问候而感动;也许,我们曾因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾因为沮丧时师长的关心而感敬;也许,我们曾因为梁山伯与祝英台的悲惨而伟大爱情故事而折服……试问,我们是否曾经因为寒冬时母亲送上一杯热奶而感动?生病时父亲无微不至的关怀而涕零?我们始终把父母对我们的爱当作理所当然的,睁开眼睛便热好的早餐;放学回家后擦净的桌椅;晚上睡觉前捂好的被褥……我们为何没有想过,当我们与伙伴嬉戏玩闹时,也许母亲正在焦急的回家做饭淘米;当我们正和同桌上自习课时肆无忌惮大笑时,也许父亲正因为犯了一点小小的错误而被领导厉声训斥;当我们进入甜美的梦乡时,也许他们还在洗衣,扫地,刷碗……
孩提时的我们,总是认为,父母是我们的守护神,是无所不能的。这时的父母在幼小的我们心中简直就是神。但是无知的我们却没有想到,他们,终有一天会双双老去,在那时候,我们,就是他们的守护神。
到有一天,你会发现,父亲曾经矫健的步伐已略显蹒跚;母亲曾经神采奕奕的眼神已暗淡无光。
等到有一天,你会发现,父亲曾经强壮的体魄已瘦弱不堪,母亲曾经乌黑靓丽的头发已布满白霜。
此时的她们已经咬不动任何硬的东西,但为了和你们的胃口而买了牛肉干自己却推说不喜欢,此时的他们在过马路的时候不在是牵着你的手,而是被你们搀扶着。亲情的轮换,温暖的蔓延。
此时的你就应该为父母做一些让他们开心的事了,带着自己的家人常回家看看俩位老人,为他们买一些他们喜欢的东西,像小时候他们对你一样。即使没有任何礼物,看到你们,他们也便宽心了。
学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命。父母的爱说不完、道不尽所有的恩情我们都要铭记于心。
生活给予了我们爱与力量,但更多的却是挫折与磨难。无论是爱还是挫折,都会让我们懂得一些做人的道理。
我在生活中也遇到了不少困难,但让我感触最深的却是那一次“学车事件”。
过了一会儿,爸爸对我说“我要松手了”说着,就把手松开了。没有爸爸在保持平衡,我慌了起来。自行车也不听指挥了,左晃右晃眼看就要撞上墙了,我吓得把眼睛闭起来。只听“哐”的一声,我因为没有保持住平衡,连车带人倒在了地上。
爸爸见状连忙跑过来扶我,我气呼呼的站起来,拍了拍身上的灰尘,大声嚷道“真气人练了这么久还不会,我再也不骑自行车了!”说完,就撇下爸爸和自行车上了楼。爸爸只好帮我收拾残局。
过了几天,我的大脑又不由自主的想学自行车,只好再次恳求爸爸,没想到爸爸竟然爽快的答应了,只是对我说了句“半途而废是永远都不会有结果的。”我似懂非懂的点了点头
这一次,我坚持了下来,学会了骑自行车我骑着车子在小区里转了一圈又一圈,高兴地不得了。
通过学习骑自行车,我明白了一个道理:人们成功需要的是坚持不懈、持之以恒的精神相反,如果三心二意、半途而废,就永远都不可能实现目标。