这个时候的季节,展露了些许衰老的勇气,残缺的悬念,老天的调色板上调入了些灰尘,莫非想涂抹出一个千年创伤的景致?只怕会把自己莫名地逗哭。
静夜抚摸伤痕,错过和过错的界限,清晰的显示在眼前,曾经的错误往往是急中产生的,以至于现在的我成了不公平的多余,早习惯了带伤生活,我说我不会哭了,期间发生了什么事情,赫然屹立,所有的愤怒和无奈,只是为了掩饰自我的失落,反倒留给心灵一阵阵不安的苦痛。
顺应流年,等谁兑现?
头脑中的成长意念很强烈,只是年轻的身体在慢慢衰老。大脑就像一座无线电塔,每天都在发出信号,也在捕捉天空里乐观的电波,以平常思维解密它们:昨天越来越多,明天越来越少;离死还很远,不要那么急;负担终究变成礼物;处于最低谷时,往任何一个方向走,都是向上……
不想再用错误引导自己;不再用最幼稚的方式威胁自己的心。起码,正面阅读内心,让自己清醒了不少。成长是理所当然的事,凌乱的时光也阻挡不了。扭曲的思想以外,卯足足够的气力尝试一些新鲜事物,兴许能给余生增添一点点彩。
这一刻,感觉到了一个不一样的自己,生得再平凡,也是限量版,与命运之间不再纠葛,不再计较互相的亏欠,允许往事住在心里,但一定要告别在生活里。别再做选择题,用心做证明题。想要的天气定会到来。
相信命运的宽厚与美。学会坦然接受而非怀念。内心的那句独白,我会守之如昔。
如果是真实的幸福,我愿意等。青山不碍白云飞,花开是诗,片片皆暖。一个微笑,一个傻乐,都赞扬了一个季节。