青春的成长500字作文
曾经的我,愚昧,可笑。那时的我沉浸在自己的生活中,我越来越叛逆,越来越追求自由。而时不时虚伪的自己骗自己。我得到了自己所想要的自由。我不再受家人的约束,可是我的人生却茫然了,我变得不知所措,不知怎么才能是自己活的像小时一样。那时,我没有烦恼,有一点的是快乐。我可以确切的知道自己已经迷路了,但我似乎又无法走出。在愚蠢的幻想着奇迹会发生。可是,现实给我当头一棒。我变得更加不知所措。
随着时间的推移,我不停的反省自己是怎么了。时间很快,在我还不知时,转眼就开学了。我心里畏惧的来到了学校,抱着熟悉陌生的心来到了这里。我的心里有浮现出了一抹阳光。在这段时间,我通过与朋友的交流更加熟悉了我自己。原来,自己曾经活得是如此狼狈。我不禁对以前的自己开怀大笑,这既是我啊。我所崇尚的自由给我带来的是无休止的迷茫
我恍然大悟。我所崇尚的生活,其实很容易达到,当自己真正明白自己的追求后才明白了自己原来已经活得很精彩。而所谓的生活则取决与心态,在方向的引导下,我一步步前进,我的生活在完善。知道了含义的我便在学习中度过了一天又一天。我掌握了许多。青春应发现而困惑,应解决而成长。
在成长的路上,我们正处于一生中最美好的时光,酸甜苦辣、喜怒哀乐,多彩丰富的的感情在我们年少的青春时光中展现地淋漓尽致。现在的我们一只脚踏进成熟,但另一只脚仍在青春的年少无知中踯躅,我们散发着太阳般强烈而又温暖的光芒,我们有着无可比拟的骄傲不低头的气场,我们拥有着勇气和自信,拥有着不输人的力量。
他人的眼中我们是时间的富翁,拥有着人生中最美好的青春时光。
他人的眼中我们不务正业,每日如脱缰的马驹般放肆的游戏般成长。
他人的眼中我们也是无知的人,因为我们在挥霍着他们所谓回不去的时光。
可我们不在乎那些人的眼光,青春本是多姿多彩、放肆张扬,我们不可能等到一切尘埃落定,我们老到迟暮的时候再去做某些不顾一切的事情了。
我们有我们青春的梦想,就像小时候梦想遨游太空一样,总会有不切实际的想法,总爱做一些肆无忌惮不计后果的事情,那的确足青春的优点,无所畏惧,无忧无虑。
可我们终究还是稚嫩的孩子,就如前面所说的我们才一只脚踏进成熟一样,童年时那种青涩的模样仍旧常出现在我们的脸庞,成长的路上也总会有许多的痛苦和悲伤,当我们匆匆忙忙地追随时间脚步的时候,也总是会被成长中的困苦所磨的遍体鳞伤,我们就会觉得迷茫,就会想一直停留在年少的路口,不再向前走,可无情的时光岁月,总会将我们推至成长的浪头,然后让我们经历协雨,经历风霜,直到最后变得无坚不摧。
时间是最好的打磨器,它能够将成长中的所有棱角都打磨出光滑的痕迹,岁月无声无息,总有一天我们会将双脚踏进成熟的殿堂,脱离青春青涩的翅膀,然后幻化成成熟的模样。
然后动力源源不断,梦想生生不息。