成长是绿色的画笔。绿色,那是生命的颜色。我们就像春天破土而出的小草,虽然娇嫩,弱小,但是却有着无限的活力。看看吧,忙了一天,若聊起明星,电视剧来滔滔不觉,一天一夜也不嫌累。我们就像是一群跳跃的小精灵。成长中的我们走在时尚的最前沿,成长中的我们活力四射。
成长虽然充满快乐,但是有时也不免会乌云笼罩。随着年龄的增长,烦恼也开始增多。老师和家长每天也念叨着考试,升学,分数。若某次考试考差了,回到家就心惊胆颤,我们也只有让自己埋在题海中。不知不觉,小学那段时光成了最美好的回忆;SHE的那首《不想长大》成了我最爱听的歌。
成长又是紫色的画笔。紫色,那是成熟的颜色。现在的我们不会再躲在爸爸妈妈的怀里撒娇,不再让眼泪成为自己的专利。当试卷发下来了,虽然不是什么好成绩,但心里不再像小学时那样烦躁,此时,我们的心却很平静,默默地想:下次努力吧!现在我们开始在挫折中学会平静地对待生活。
啊,我彩色的成长,是绿色的快乐,是灰色的享受,是紫色的幸福。因为有了彩色的成长,所以有了我彩色的生活。