成长青春作文
每一个人成长的路上总是坎坎坷坷,布满荆棘的。但是不经历风雨怎能见彩虹?而青春正是匆匆岁月中的一抹嫣红。
在一个晚上,父亲喝醉了酒问我:“你考虑好了吗?这可不能马虎。”我低着头轻轻的嗯了一声。父亲托着醉醺醺的身体从我身旁绕过,重重地叹息,回房了。看着他那么无奈,而我也只能默默地拾起地上的酒瓶开始埋怨那之前发生的一切。
还记得当初从不曾想过自己会过得如此糟糕,会成为如此令人麻烦的一个包袱。在我的脑海中,曾记得我一直是一个和邻家女孩一样都拥有一个乖乖女的形象。是老师眼中的好学生,家长口中的好孩子。可不知是岁月无情的变迁,让我终究还是变成了一个问题少年。不再是老师眼中的好学生,家长口中的好孩子。
青春蹉跎只有一次,然而它经历的却是如此艰辛。12岁的我刚上初中不久,一个新的阶段都会不适应,会认识新朋友,老师也不像小的时候那样关心你、呵护你,把你当小朋友一样对待了。同样的是我也在无形中悄悄的变化着。我开始一个人玩,不再活跃,不再喜欢笑。我开始喜欢上了孤独,喜欢一个人走,生怕别人闯进了我的世界,直到这些习惯成自然。我终于是没有一个朋友。在同学眼中的我就是孤僻的,就是怪异的,也没有人来搭理我。
慢慢地我开始讨厌这种环境,讨厌学习,甚至到了讨厌我自己。心情越来越差的我,渐渐地患上了抑郁症。之后的每天,爸爸妈妈都陪着我,可我只是一个人坐在那里,眼神呆滞的看着外面的世界。余光中我似乎看穿了妈妈心中的内疚和哀怨。我开始休学,中考自然也就被淘汰了,中考失意的我早已不恋学习,也知道学有所成的目标更加渺茫。
我跟爸爸妈妈商量。他们怀揣着内疚和自责也没有像别人父母那样激动,只是平静而又语重心长地说:“让我们想想吧!”我一个人静静地回了房,直到那天晚上父亲喝醉了酒。其实我知道,我也明白他们想让我和以前一样继续学习,不要再出什么乱子,我也懂他们此时心情的复杂,只是我现在不爱言语。
接下来的我在爸爸妈妈的妥协下缀学了。经历了三年我也成为16岁的青少年了,我和其他同龄人不一样的,只是他们在接受学校教育知识而我准备好融入社会这个大团体了。每个人终究都会长大,只是时间而已。来也匆匆的成长,去也匆匆的青春。它们共同为我所谱写出了人生中不可或缺的新乐章。
成长岁月,青春无悔!而对即将逝去的青春,我只想说一句:“你好,再见!”