难忘的美景作文
东山座落在故乡的西边,那里山势巍峨,草木葱茏,泉水叮咚,是旅游休闲的好地方。
爬东山的过程中,你可以欣赏到无限的美景。葱郁挺拔的大树连成一片,为爬山的人们投下一片绿绿的浓荫。鲜花伴随着朝阳绽开了笑脸和那叮咚作响的小溪,形成一道独特的美景。花儿随着微风翩翩起舞,小溪演奏着欢快的乐曲。小鸟不时从天空飞过,他那清脆悦耳的歌声,响彻云霄。苍翠的树木细心地为爬山的人们投下一篇绿绿的浓荫。鲜花伴随着朝阳绽开了笑脸和那叮咚作响的小溪,形成一道独特的美景。小溪是清澈的,能够看见溪中沉积的沙石。几只小鱼,在溪底自由自在地嬉戏。阳光透过泉水照射在鱼鳞上,反射出了一道道五彩斑斓的光芒。各种各样的小飞虫无忧无虑地尽情飞翔,享受着美好生活,现在这里就像是它们的王国。
爬到山顶一切尽收眼底远远望去,东山的高大身躯上人山人海,有许多密密麻麻的小人在努力地爬。眼前这美丽的景色不禁让我想起那句诗句"会当凌绝顶,一览中山小"!山上有许多小店铺,那里的商品琳琅满目,应有尽有,谁看了都会目不暇接。在一个个山峰上还有许多山羊,它们一个个可爱极了,全身雪白的。远远望去,就像一个个小雪球,许多小朋友和小山羊一起合影拍照。它们一个个昂首挺胸像一个大明星一样,十分引人注目。
夕阳西下,我们伴着晚霞一路下山,此时只有东山再与我们挥手告别。