早就听说中国红壤农业博览园风景美、是江西蔬菜水果的实验基地,3月29日这天,小主人报组织我们去那儿植树。
一大早我就赶到了集合地点,时间就像一只老蜗牛,一点儿也不急地向前爬去。盼呀盼呀,终于,我们等到了老师的出发指令。
到达了博览园,一下车,大家合影之后,就开始分头行动了!讲解员是李博士,他让我们边看边听,茂密的茶园,在绿油油的茶树之间挺立着一棵棵樟树,美丽极了!前方的落山含笑,花朵正在对着我们频频点头呢!一户人家家里还种了枇杷树,那小巧玲珑的枇杷树,可真可爱,它们矮矮的,长得多像七个小矮人一样。
不知走了多久,我们来到了智慧大棚,之所以叫做智慧大棚,是因为它可以按照蔬菜水果所需要的气候,来调节温度和湿度。我们在里面吃了顿午饭,还领取了一株嫩绿的小树苗儿。李博士带我们来到了一片宽阔的土地上,他告诉我们,这种小树苗儿叫做八月桂,并教我们植八月桂的步骤,先用铲子铲大约20厘米土坑,再放上小树苗儿,把土盖上,再用脚踩踏实,一棵小树苗儿就种好啦!
听完了讲解,我和小组成员就忙了起来,三人铲土,两人浇水,按老师说的那样,连种了五棵小树苗儿,老师也连连赞扬我们种得好!种完了树后,我们就拿出了一根丝带,然后我写上“邱欣昀,祝你和我幸福、平安!”这几个字系在树苗上,代表着小树苗儿,会在我的祝福下成长……
希望小树苗儿在专业人员的培育下更美,更茁壮!