平凡的一天
当清晨的第一缕阳光透进窗户,把房间照得微明。
我揉了揉眼睛,抹去一把睡意。想要起身,却又有点儿迷恋于被窝温暖的怀抱。心头泛起一丝挣扎。
“睡吧!”
也不迟疑,慵懒的身躯立刻倒在床上。
“起床!”老妈推门而入,“都九点了。”我从被窝里探出头来,强拉着眼皮,目光向门口随意扫去——朦朦胧胧中一个眼含怒色的中年妇女双手叉腰,头发随意披散在肩上。像是也没睡醒,两个又黑又大的黑眼圈显得格格不入。
步入客厅。沙发上的枕头被子随意散落着,父母的房间里传出老爸巨大的鼾声。
“老爸昨晚喝到什么时候?”我抓抓头发,随口问道。
“不知道。”老妈翻看着手机,颇有些恼怒,或许是因为老爸昨夜喝醉了酒,或许是中年期妇女的惯性。
我白了她一眼,“饭呢?”灶台格外平静,一声不吭,一声不响,餐桌上空荡荡的,惹得我肚子咕咕的叫。“你这么大了,自己不会做呀!”她慵懒的躺在沙发上,眼睛随意向我飘了飘,不满的道。
身傍金宝也横在沙发上。微微徐风透进窗户,吹拂它的蓬松的狗毛,一副爱理不理的样子。
呵,又是平凡的一天。