今天已经是三下乡的第四天了,时间过得其实挺快的,暑期三下乡将接近过了三分之一,时间越长,我们和这里小朋友的友谊越深厚,确实,现在小朋友们越来越喜欢我们,每天早上他们一大早就来到学校等上课,或者可以说是急着来找我们。
每天我们队员每个人都很忙,毕竟三下乡就是需要我们在忙碌中度过,但是我看到只要我们的队员有空他们都会去找小朋友们玩耍,就像是一个老小孩一样,虽然我们年龄上有差距,但是小孩子们已经是把我们看做朋友了,能认识到这么多的小小朋友我们心里也挺开心,不枉费来这里三下乡过,留下我们与这里的小朋友15天的美好回忆。我觉得每天最美好的时光就是晚饭时间了,每当这个时候总会有许多家住附近的小朋友来找我们队员玩,因为又是吃饭时间,我们队员都齐聚在一起,大学生与小学生玩闹的场景一幕接着一幕。
今天有一位女生进来了办公室,她给了我们每一位小老师一份特殊的“小礼物”,并说:“以后你们想我了,就拿起这份礼物”,虽然这份礼物很简单,但在小朋友眼里或许就是十分珍贵的东西了吧。确实,每一年都会有不同的人过来这里支教,每一年的队员都不会陪他们太久,只是短短的15天而已,而这里的孩子都依然是这里的孩子,每次跟他们玩熟之后我们又要离开了,正因为这样所以那位小女孩才会这样对我们说这样的话吧。
今天是星期天。我还没睡醒,就开始慢慢想:今天去语文大赛决赛,一定不能出错。
到了学校,我们几个选手坐校车去考场拿试卷。我深吸一口气,不停地安慰自己:不要紧张,不要紧张。
我看了一眼题目。天哪,这是什么?《钢铁是怎样炼成的》《再别康桥》。这些我根本没看过。心里暗叫不好,无奈,来,后悔都来不及。我调整好心情,开始做题。如果不行,我就空着,以后再说。到了作文层面,我看了看题目。
《心中最喜欢的那首歌》,简单。我喜欢听歌。这篇作文对我来说不容易。
写好作文,前面还有几个问题。如果我知道今天,我会读一本好书!
祝福我,我能过80。