老师的……小学作文
我让同学们走了一会儿,我仔细观察了每个人的动作。
踩了一会儿,我对同学们说:“大部分同学都做得很好,也有一部分同学动作还有些问题。有的胳膊没立起来,有的腿没抬起来,有的胳膊立起来了,但是不直,有的臀部左右摆动扭扭秧歌!”
同学都笑了,我也忍不住笑了。然后我又讲了一遍踩的要领,做了示范,然后让他们做。经过一段时间的练习,大多数学生能够非常标准地走路,但是只有萧声的动作不到位,他们傻笑。我严肃地说:“萧声学生留下来继续练习,其他学生可以自由活动!”他压低了声音,学生们像鸟儿从笼子里出来一样,径直向操场飞去。虽然我对萧声的懒惰态度很生气,“我不能匆忙吃热豆腐”,我耐心地为他纠正每一个动作。好事多磨和萧声终于可以把脚步做标准了,他的练习态度也真诚多了。
我当过一次体育老师,体会到了“老师”这个词的分量!