老师的……小学作文
语文课上,老师要求根据表象说句子:老师就像()。
有的同学说“老师像妈妈”,有的说“老师像朋友”,有的说“老师像春蚕”……老师总是微笑点头。
想了想,终于想出了不同的答案。于是我大声说:“老师像只大狮子!”
老师愣住了,笑容也僵住了。我一看,心想:坏了!老师生气了!又要变成狮子了!但老师马上笑着问:“贤君,告诉我,老师像只大狮子在哪里?”
“你的头发又长又卷,有点像狮子。”我理直气壮地说:“再说,我们不听话,惹你生气,你就像狮子一样大叫。”
老师听了,摸了摸我的头,温柔的说:“谢谢你提醒我,老师再也不是大狮子了!”
同学们都笑了,我和老师也笑了。