描写夏天的作文
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”
夏天,热得像个大火炉,使我们不得不开着空调,吃着冰棍,在家里打着游戏,过着王子般的生活。夏天,又常常像个大火球,热得人们都不敢出去。如果我们桂林是西伯利亚的话,那真的得来个冰火两重天了!夏天,又像一个体温计一样,温度一直“蹭蹭蹭”地往上涨,如果到了非洲那边,温度就该是往上跳了!这夏天的温度也不怕爆表。
有时在夏天偶尔出去走走,便会听到知了爷爷在喊:“知了,知了,真是热死我了。”坐在大榕树下,树荫为我们挡住阳光,织出了一片“光网”,坐在下面享受着“自然”空调吹出的“冰风”,有时我们也会到游泳池中“浸泡”良久。
但有时炎热的夏天也会“哭”,有时他下起的倾盆大雨会让水位高涨,产生泥石流,淹没房屋。那瀑布,在端午节那天,他可能是想念屈原吧,竟号陶大哭了起来,我的那个神啊,这一哭没要紧,却差点将我们龙胜的桥给哭垮了,还导致路面上有大量积水,使一些汽车的排气管渗入了水,弄得我当天上完课都回不了家。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这就是夏天,有趣的夏天,可爱的夏天,生机勃勃的夏天,让人哭笑不得的夏天。
打开日历,我惊讶地发现初夏已经来临。原来的春姑娘已经悄悄地收拾好行李走了,夏姐姐却不自觉地走了过来,穿着漂亮的花衣,迈着轻快的步子。
初夏,这个季节春天有点冷,夏天有点热。初夏的气候是多变的,就像孩子的脸,说变就变。早晨,凉风还在吹,这让我看到了春姑娘不情愿的回眸。但到了中午,我觉得热得难受,却发现只是回望而已,转瞬即逝。或者在早晨,或者在晴朗的天空,它让我想起了我的朋友们快乐的微笑,但是在中午,它是多云的,雷鸣般的,有臭味的天气,让人们多了一点恐惧和恐慌。
不仅是恶劣的天气,连植物也不愿展现自己的活泼可爱。初夏的池塘开始活跃起来。荷叶绿得像一个大圆盘,好像在向游人叫嚷:“看我的美丽!”荷花只是一朵花的骨头,她是害羞的,静静地躲在荷叶里,只有一点粉红色,像一个害羞的小女孩玩捉迷藏与我们。许多调皮的小蝌蚪不愿示弱,游到荷叶下游,仿佛在说:“我要快快长大,变成一只强壮的青蛙!”
白天的初夏是活泼可爱的,夜晚的初夏是宁静美丽的。它没有盛夏的躁动,也没有冬天的寒冷,只有春秋的宁静。走在路上,微风触摸脸部,而且花的幽香,仰望天空,天上的星星闪光,就像许多小眼睛,闪烁,闪烁,仿佛在说:“别害怕黑暗,我陪你在天空!”多美的初夏夜啊!