小学环保作文
现在环保已成为国际问题之一,我在我家最重视环保了,所以我要从环保做起。
妈妈平时在家里墩地时,常常把才涮了一遍墩布的水就倒掉了,我看见了就对妈妈说:“妈妈你不应该把才涮了一遍了墩布水倒掉,这样很可惜,你想想看,现在的淡水多紧张,海水占了97%的面积,冰川又占了2.5%的面积,所剩的淡水还不到1%,你想你要是把墩布水利用好,能多涮几遍,然后把剩余的水浇花,这样既能把地擦了干干净净,又能浇花,这不是一件一举两得的好事情吗”?妈妈听了很赞同我的意见,还不住地夸我遇事肯动脑筋呢。
我的奶奶平时爱吃小摊上的面皮,可大部分的小吃都是用的一次性的筷子或木头做的,比如烤羊肉串呀,吃的面皮呀,这件事一直让我心里焦急万分,一次我突然灵机一动想出了一个好办法,我直往奶奶家跑,告诉奶奶以后我们把所有的小吃带回家吃,这样可以减少使用一次性木头,这样,树木可以越来越多,越来越茂盛。奶奶听从我的意见,以后再也不在外面吃面皮了。
我的姐姐很喜欢画画,可她有一个画一张就随手撕一张纸的坏毛病,我对姐姐耐心地说:“我们不要画一张撕一张,应该保存起来,而不是随意地扔掉它,试想如果世界上的人都像你一样用一张浪费一张纸,那慢慢树木也会减少,就会大大地破坏环境,其实你画完正面还可以往反面画画”。姐姐也赞同了我的意见。
看,在我家环保是从我做起的吧!