菊花作文
夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她又施展她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。
首先,映入眼帘的是“双龙戏珠”,我不禁发出了惊奇声:“怎么和我以前在植物园见过的不一样呢?”两条用黄色小绒球一样的菊花装饰成的长龙嘴巴微张,象是在争抢用红色“小绒球”雕成的龙珠;龙爪和龙尾都有力量的翘着,惟妙惟肖。再看那开屏的“孔雀”,红的冠、绿的身、黄的尾,都是用小菊花雕饰而成,活象在与前来参观的人比美呢!还有可爱的“小兔子”、骄傲的“大公鸡”活灵活现,啊,我都看呆了!真不知道园林叔叔阿姨们是怎样做成的。
我喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。
的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有玫瑰娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。