我的小制作作文
星期天晚上,我找来了彩纸,做徐老师布置的作业的小手工,我给它取名叫安全小知识---车与人。
首先我抽了一张蓝色的纸,剪成玩具车门大小,剪成六张,然后把六张纸通过双面胶粘起来,作为车身,再做两个橡皮檫大小得正方形,一个当车头一个当后备箱,最后,用蓝色纸作成车轮。用双面胶将车子固定在A4纸上,再用黑白纸做斑马线粘A4纸上,找来乐高小人粘在斑马线上。
这就是我得手工作品,安全小知识---车与人。
这周的周四,老师给我们布置了一个特殊的作业“小制作”,我想了好长时间,决定做一个传话筒。
我先找来针、线、色卡纸、笔、剪刀、胶水、两个废旧纸杯。
我把针穿上在一个废旧纸杯,拉过杯口把针拿下来打了一个扣,另一个废旧纸杯也这样做,我又把一张色卡纸剪成了一张小长方形,涂上胶水,粘上去又在别的色卡纸上画出图案,剪下贴在两个废旧纸杯上就做好了。