我想对老师说的话作文
时光飞逝如电,一转眼一个学期结束了,又一转眼新学期又开始了。亲爱的孙老师,我有一肚子的话想给您说。刚步入五年级,您来到了我们班。前半年,您很生气,因为我们这些同学太不让人省心了。古人云:“师者,所以传道授业解惑也。”孙老师,您做得很好,教完自己所需要教给我们的知识,就可以了。老师之教占三分,弟子自修占七分,所以去年我们成绩不好,和您几乎没有任何关系。“师傅领进门,修行在个人”嘛!杜甫诗《春夜喜雨》中有一句话说:“随风潜入夜,润物细无声。”孙老师,您就像那春雨,浇灌着我们这些小花小草,您看过它们一天就长大了吗?它们要日积月累雨水,才能茁壮成长。我们班同学的基础很差,是因为我们小,不知道上进是什么……可是,现在我们已是新一代的少年了,已经明白是非、成败、善恶、美丑了,我们虽不会像齐威王那样“一鸣惊人”,也不会有吕阿蒙的“士别三日,当刮目相看”那样,我们很难做得到。我们能做的只有脚踏实地,一步一个脚印地走下去,走完我们该走的路……老师,我希望您能像《老人与海》的主人公圣地亚哥老人那样,把我们看做是那第八十五天的鱼儿,多细心一些,把我们教好,也不要烦燥,多宽容一些,那样会很和谐的。您如果这么做,就有如孔子,而我们,也就可以沾光称为“五十六”贤人啰!
老师我想对您说:不管您生病还是感冒,您都会坚持去学校给我们讲课,是您教会了我们识字、写字,虽然现在您现在已经不教我们了,如今我们已经五年级了,而您却教四年级了,您不教我们了,在我们心中您还是那个最亲切,最关心我们的老师。
老师在您教我们的时候,我就觉得您是全校老师中最漂亮的老师了。以前在您教我们的时候,您是最关心我们成长的老师了,您和其他老师都是一样的,不管风欺雪压,不管严寒还是酷热,不管您是感冒还是发烧,您都坚持来给我们上课,您这样做就是为了让我们考个好成绩,您这样做就是为了让我们考个好初中,您这是在教我们打好基础,为我们的前途考虑。
您来学校工作,就是为了让每一个孩子都成为最优秀的那一个,是为了我们的前途着想,老师就像一只小船把我们带到知识的世界里遨游,不管我们遇到什么样的困难,您都会帮助我们解决阻挡我们茁壮成长的重重困难。
您像一把巨伞,不管遇到什么困难,您这把大伞都会保护我们的!所以我由衷的感谢您,我向您保证:今后一定要刻苦学习,积极向上,拿出优异的成绩来回报您对我的付出!最后我还希望老师注意身体健康!更希望老师越来越漂亮!