迷人的家乡作文
我的家乡位于黄河中游,是中原大地上一座历史悠久的城市。在这个古色古香的城市里,城市建设日新月异,这里不仅物美,景美,人更美。
物美——商丘最突出的变化就是便民设施。现在大街小巷都有公共自行车的站点,以前去大城市都会羡慕人家的公共自行车,心里还想着商丘要是也建一个就好了。没想到没过多久,商丘也有了公共自行车。这让那些经常开车的人也开始骑自行车。这样不仅可以强身健体,也为商丘的环境治理做出了贡献。现在,从道南到道北的往来也越来越畅通了,一座座高架桥就像腾飞的巨龙,在马路上盘旋。桥上的汽车来来往往,像一条彩色的河流。路两边的大树挺立着,像一队队站岗的哨兵在完成一项神圣的任务。高架桥的建立,让老百姓回家的路畅通了,自然心也就顺畅了。
景美——一说到商丘的景色,人们自然而然就会想到日月湖。日月湖是个日常休闲的好地方。它被绿树、鲜花环绕,湖中心还安装了喷泉。晚上,市民会在闲暇之余约上三五好友去散步、赏喷泉。整个日月湖变成了欢乐、热闹的人间圣地。
人美——商丘的环境越来越好,离不开环卫工人的付出。他们辛勤劳作,让我们的城市环境变得更加整洁,自己却从不说苦,不说累。为大家、为这个城市默默奉献着。这种美是精神美、品德美。
现在的商丘如此美丽,欢迎你们来我的家乡做客!