迷人的家乡作文
我的家乡在余杭勾庄,那里有一幢幢楼房,一棵棵大树,还有红花绿草,还有学校、银行、医院、超市,还有公园……真是热闹极了!
早晨,太阳从东方升起,红彤彤的像个大个的红苹果,家乡迎来新的一天,人们开始忙碌地工作、学习。傍晚,太阳快要落山了,黄澄澄的,像个大桔子,美丽极了,辛苦一天的人们也陆陆续续回家休息了,家乡的一天就这样充实地过去了。
春天,公园里百花盛开、鸟语花香。迎春花迎风绽放,桃花姹紫嫣红,梨花飘落如雪。小草也偷偷地钻了出来,垂柳也长出了长长的辫子……人们都到公园里来游玩了!
夏天,白洋河的水葫芦长得非常漂亮,浮萍柔柔地在水里跳舞,荷花绽开了笑脸,活蹦乱跳的鱼儿游来游去,岸边的柳树在水里照着自己美丽的辫子……多美的风景啊!
秋天,校园里的桂花树开了,芬芳扑鼻;菊花也开了,像一只只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞;槐树的叶子已经落光了,光秃秃的像个和尚。同学们在校园里快活地奔跑!
冬天,小区里堆积着一层层厚厚的雪。我和小伙伴们欢乐地打雪仗,楼上的沈波叔叔堆了一个大大的雪人,墙角的梅花也想出来看个究竟,而松树却在那儿像个哨兵一样地站岗呢!
同学们,你们说,我的家乡美不美丽呀,欢迎你到我的家乡来做客!