迷人的家乡作文
我的家乡有山有水,还有一座座长长的桥,我最喜欢家乡的山。这座山一点也不大,一点也不小,这座山上有一片小树林。小树林的尽头有一个亭子,里面还有人管着呢。从远处看,这座山很陡峭,但实际上一点也不陡,往山顶有一条小路,这条小路很干净是没有人来仍垃圾的。
春天,山上的小溪解冻了,小树林里的柳树叶发芽了,其他的树木也长出了嫩芽,小草从地下探出头来,山上的野花已经开的不少了。有红的、绿的、粉红的、黄的等很多颜色。小燕子从南方飞回来了,为春天增添了许多生机。
夏天,树木长的更加的多了,密密麻麻的树叶遮住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。从远处看这座山全部都是绿色的。下起雨来,这些树木像一个个绿色的战士保护着我们。
秋天,果园的果子成熟了,小朋友们放学路过这里的时候都要停留几分钟,每个小朋友心里都想:“什么时候才能进去摘果子吃呢?”树上的叶子都变黄了,好像一只只美丽的黄蝴蝶,落在地上成了大地妈妈的棉被。秋天又是一个忙碌的季节,稻谷成熟了,弯着腰像一个老爷爷,从远处看稻田里的稻子像金黄色的海洋。
冬天,树枝光秃秃了,一下起雪来,雪花落在树枝上像一朵朵白色的小花。小溪结冰了变得十分安静,好像是在冬眠了,蛇和青蛙现在正睡得很香呢!
我的家乡在南昌,人称英雄城,历史悠久,人杰地灵。除了名胜古迹外,南昌还有许许多多的休闲场所,如景色宜人的八一公园,如五彩缤纷的人民公园等等,都是我娱乐玩耍的好地方。
南昌一众大大小小的公园中,我最喜欢的是孺子亭公园。一走进公园,映入眼帘的是一个花坛,远看像五角星,近观会发现它是由五彩缤纷的花朵拼成的图案,其中有粉红色的玫瑰花,有红色的杜鹃花,还有五颜六色的菊花,美丽极了!那些花儿好似婀娜多姿的少女在随风翩翩起舞,那亭边的围栏则像是春姑娘们裙摆上的蕾丝花边,点缀其中。还有默默无闻的叶子,它们静静地陪伴在花朵身边,甘于衬托花儿的美。
除了孺子亭这样的公园外,南昌还有许许多多的名胜古迹。比如:雄伟的滕王阁、金光闪闪的绳金塔、威武的八一起义纪念馆……我最喜欢的还要数八一广场了。走进广场,就能看到那座矗立在中间的一座高大的纪念碑,纪念碑上写着“人民英雄永垂不朽”一行字。它是我们英雄城南昌的象征,它像一位战士一样保卫着我们的城市。每当夜幕降临,我们还能看到广场上五颜六色的喷泉。晚饭后,大家都不约而同地准点来到广场看美丽的喷泉,不一会儿,八一广场就被密密麻麻的人群包围了。伴随着优美的旋律,喷泉舞动出灵动的舞姿,好像体操运动员在为大家表演,有时又像在水里绽放的各色花朵,可好看了!目光所到之处,无不绚丽多彩。
这就是我的家乡—英雄城南昌,欢迎大家来这里游玩。