逗号优秀作文
我一走进老师的办公室,所有正在备课改卷子的老师都看着我,其中一个老师叫道:“朱媛,来,过来看你的卷子。”我先是一愣,接着将手握得更紧了,慢慢挪过去。别的老师赶紧在他们的办公桌上一一找到我的卷子,有的翻过来看过去,有的拿起教鞭,在空中抡两下,我的手握得更紧了。
在所有老师的目光下,我偷偷的遛走,可一到物理老师的桌旁,被堵住了,只听见“啪”的一声,我赶紧停下来,所有的老师听见后都看着我笑。我低着头,静静的听着物理老师的教诲:“这次模拟考试又没上40分,你准备啥时候上40分啊?”“我睁大眼睛说,这念书嘛,不得慢慢上。”物理老师气得咬牙切齿,大声的说道:“慢慢上,等你到明年再上,你没看中考啥时候的……”接着便是教育人的话,什么不学习以后咋办?我只低头不语,物理老师的话引得众人都看着我。
我回到教室,涨红的脸色渐渐复了。同桌便问道:“你考试考砸了吗?”我低着头不语。他接着说:“一次失败,没什么大不了的,你别太伤心了,把它当作个小逗号就过去了,下次继续努力!”
我心想:人的一生难免会遇到一些挫折,其实那并不可怕。挫折就像人生中的逗号,人生这么漫长,不必在意。要记得生活中遇到的挫折、困难、痛苦都是上帝化了妆的祝福,会让我们变得更加坚强!