喝彩优秀作文
踏过如歌的岁月,行走在似水的岁月里,一件件往事模糊不清,惟有一件事记忆犹新。每当想起这件事我真想为自己喝彩。
记得天,初冬的记得那天,太阳暖洋洋的学校里举行了一年一度的“阳光体育运动会”。操场上地顿时成了孩子们的乐园。
我参加了毽球比赛。经过一个星期的训练,我早已熟能生巧。比赛这天,我心中仿佛胜券在握,信心满满。我先跑了两圈,然后和带队人员去了赛场。
只见对手一个一个精神抖擞,我的心中不禁有几分紧张。
随首着裁判员的一声“嘟”,激动人心的比赛开始了。他们拿着彩毽晃来晃去,好像在说:“这次比赛我肯定第一。”我把毽子轻
轻向上一扔,然后敏捷地用右脚轻轻一踢,哈哈,毽子像长了腿似的,似乎看见了降落的地点,然后我再用左脚一踢,“一个,两个,三个……”我的心情惭惭地平稳下来。
“嘟——停。”裁判员,发了令。啊,我竟然踢了27对,不可思议的是第一名,啊!我打败了3名对手,我高兴得一蹦三尺高。班上的同学见了我,向我投来赞赏的目光,我心里比吃蜜还甜,真想为自己喝彩。
通过这次比赛,我明白了:只要付出就能战胜困难。
追忆过去,是那么快乐,回忆现在,有那么一丝凄凉、一丝失落。此时,无论是过去、现在,我真想为自己喝彩!
随着六年级统考的到来,我的心里多了一些兴奋、一些悲伤、一些凄凉、一些无奈、一丝迷茫。虽然老师依然没变,但是我能够感受到他们那颗求急心切的渴盼,我们也并不是不想让成绩提高,但是,每天都卷子卷子的谁能受了啊!每次的卷子发下来,我们的成绩还不是一次比一次“高”?现在我们班的普遍一种现象,平时不咋地的学生都一下子“突飞猛进”了,而好学生们却从此“一落千丈”了,看着鲜艳的85分,我并没想错题是怎么一回事,而是在想怎么和妈妈交代啊。
虽然老师把卷子整成这么样,但我并不是因此就会放弃就会退缩,我不会的!我开始向一年级那样认真听课,不再贪玩,学着记笔记,把老师所有讲过的重要的东西都记上,就这样,我每天都早起晚睡,每天5点起床,9点睡觉,“赢”得了妈妈的意见:“你看你,一天天的,可不累么,睡觉都睡不好吧?我们是让你们学,但适可为止啊,不能这样啊,现在还不是初中呢!”而我却不听劝告,执意要执行我给自己定制的时间表,谁也不能阻拦!又一次单元测试,我看着鲜艳的99分,心里想着怎么改错题,怎样给妈妈一份惊喜。回到家后,妈妈抱着我说:“好孩子,妈妈错怪你了。”在妈妈看不到的视线里,我偷偷地做了个鬼脸。
我明白了,付出汗水不一定会有回报,但是不付出汗水就不会有回报!很庆幸这一次我有所收获!我也明白了学习一定要脚踏实地,不可以投机取巧!学习在很大程度上与自己的付出是有直接联系的。
我要为自己喝彩,为坚持喝彩、为梦想喝彩!让困难不再成为我们的“克星”,“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史”现在,就让我们再来“零的突破”吧!
让我们书写属于自己的人生历史吧,让我们为自己喝彩!