喝彩的作文
生命,一个我们都不陌生的词语,在我们的身上都有它的痕迹。当每一个新生命刚踏入这个世界的时候,就意味着世界不再孤寂。在我成长的过程中,我感受到了生命的美好,生命的顽强,为生命喝彩。
在我十岁生日那天,爸爸送给了我一只小乌龟当做生日礼物。我给这只小乌龟起了一个名字叫做“金龟子”。从那以后金龟子就成了我的好伙伴。在我写完作业时,金龟子就会慢吞吞地爬到我的笔杆上,好像笨龟走钢丝一样逗得我哈哈大笑;在我伤心时,它慢慢地爬到我的面前,想尽办法逗我开心;在我开心时,金龟子也会和我一起快乐。这样,不知不觉的过了三个多月,金龟子已经成了我们家重要的成员之一。
又过了一个多月,我进入了紧张的复习考试阶段,没有时间去陪金龟子玩,所以就把它放在阳台上,一天、两天、三天……渐渐的我把金龟子给遗忘记了。有一天我正在看书,看到一张乌龟的图片,顿时,我想起了被我遗忘的“金龟子”,我赶忙跑到阳台,把它从角落里找出来,用手指碰了碰,可它却一动也不动。我对金龟子能活下来已经没有了信心。但想起我们在一起的快乐时光,我心想:我不能放弃我的朋友。于是我立刻把金龟子泡在我们家的大盆里,心理盼望着它能活过来。5分钟、10分钟、20分钟、30分钟……1个小时过去了,奇迹出现了,金龟子竟然在水里慢慢的游了起来。
生命是顽强的,生命是宝贵的,生命往往创造出美好的奇迹,让我们为生命喝彩吧!