我发现了美作文
俗话说得好:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,在生活中,美丽无处不在,透过视线,我发现了美。
记得以前,那是我四年级的时候,我们三大组进行了大扫除,刚开始,大家还挺卖力,后来很多同学都漫不经心,慢慢得圆滑了起来,尽挑简单的工具,你争我抢,只有一个人静静地站在一旁,直到大家一哄而散时,他才走到卫生角,挑了一个最难的清洁用具——-拖把。
他做清洁时,比其他人都认真,一丝不苟,任凭教室是多么的杂乱无章,他也不动摇,依然卖力的完成自己的任务。每次上上下下的爬楼梯洗拖把,他从来也没喊过一声累,而其他人,动一动手指头都叫苦不迭,他与其他的同学都有着鲜明的对比,也包括我。
我曾问过他:“为什么要这么卖力地做清洁呢?”他甩了一把汗,气喘吁吁的回答我:“做清洁是我的任务,我要不辞辛苦,用最大的努力来完成它,让它成为一个优美的艺术品。”我被他的话震住了,心里有种说不清的滋味。他的话,让我忘不了,他的行为,永远沉入了我的心底。
我发现了美,也感受到了美,美丽无处不在,美丽无所不在。从这件事中,我想起了哲人的一句话:“外在美是暂时的,是不可靠的,只有内在美,才是真正的美,永恒的美。”