说句心里话作文700字
我是大名鼎鼎的钱可为,几天前离开人世,辗转来到天堂。弥留之际,我感到万分的孤独。年轻时,家境贫寒,父母双亡,女友弃我而去,那时我不快乐。后来,我的钱包鼓起来了,成了当地一大富翁,妻子,儿女一大家,别人都很羡慕。可是,说句心里话,我也不快乐。我不明白快乐为什么要远离我?
恍惚之间,已经来到了天堂。今天来天堂报到的,除了我,还有一个衣衫褴褛的老头,他生前一定饱受过艰难困苦的折磨。我轻蔑地望着他,却很快地收敛起鄙视的目光,因为他那张肮脏的脸上洋溢着自信与快乐。
“喂!老头,你怎么这么快乐?”我用不屑的口气说,“我家产万贯,却很痛苦,你一个叫花子,凭什么那么快乐?”
说句心里话,我非常羡慕他。
老头并不在乎我出言不逊,他大大咧咧,摸着花白胡须说:“我确实是个叫花子,天天为一日三餐劳碌。生时没有给母亲带来分文,死后也没给子孙留下分文。但我不遗憾,因为我生活得很快乐。”
“可我怎么没有这种快乐?”我的语气是那么悲伤。
“所有的富人都这样。他们即使赚了很多的钱,拥有很多财产,但快乐却不因此而造访他们。穷人却不同,他们在意身边的点点滴滴。即使天天都是那么忙碌,可是他们忙中有乐。像我,回到破屋里,妻子递来一杯水,儿子坐在我怀中,甜甜地叫一声爹,我感觉到这就是天伦之乐。”
听了这番话,我默默无语。我妻何曾没有给我递来一杯水,可我让管家接去了。儿子曾经在我怀中撒娇,我却让保姆抱走了。后来,他们因此背离了我,我感觉到的却是天伦之苦。原来是我放弃了对生活的热爱,忘记了身边的点点滴滴。
我明白了,对生活的热爱就是一把“快乐的钥匙”,只要把它操在自己手中,永不放弃,就能丢掉痛苦,终生获得快乐。
可是,已经晚了,眼泪悄悄的爬在脸上,我羞愧地低下了头……
“失败是成功之母。”
——题记
失败乃兵家常事,人人都说失败后就是成功的喜悦,而经历一次又一次失败的我,似乎看不到成功的影子,好像离我越来越远。说句心里话,我也想成功!
40名,班里有些人可以轻松拿到的名次,为何我拿不到?正当我努力奋斗时,它总是对我摇头;当我有充分进前40时,它总是给予我嘲笑,让我差那可恶的1。5分。一次次的失败让我渐渐失去了信心。难道。我无法成功么?我常常这样想……
这此我退步了几十名,我再一次被失利所笼罩,原本可以拿到的分数却丢了,如果加上就可以了……我再次想:我无法成功么?那星期我需要班主任的谈话,这才能是我重获信★WWW.PAOMIAN.NET★心,可是却没有任何人找我。我一直期盼着,盼着班主任的责备声。否则我无法振作,我已失败了太久…太久…
当我不抱希望时,他把我叫到了办公室,找我谈话。他跟我讲:“XX,老师知道你很自责,但这并不是办法。你想成功,并不是你没有那个能力,而是你对自己太放松,没有动力。并不是成功抛弃了你,而是你将成功拒之门外!”我默默的听着,用自己的泪水来冲刷失败的阴影。我牢记着这句话:并不是成功抛弃了你,而是你将成功拒之门外!我第一次感觉成功离我很近,触手可及。
后来一段时间,老师接二连三的找我谈话,鼓舞我,给予我信心与动力。我振作了,也应了那句话:失败是成功之母。我现在在每次小考中都取得了好成绩,我又将目标刻在了脑海里:前40名!
眨眼间,月考到了,我满怀信心的走进了考场,认真的答卷。而这次,我开门迎接了成功先生。真的,说句心里话,我想成功,也将会成功!