2023年的春节,这本应是家人团聚的节日,然而一场突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏。人传人的新型冠状病毒在武汉爆发。无奈,学校推迟了开学时间,延长了假期。可是,我是一名学生啊。我十分想念教室里传出的朗朗读书声,想念美丽的校园和那些友好的同学,还想念对我们循循善诱的各位老师。可是,现在我只能待在家里,不过我也没有放松自己,每天在父母的陪伴下有序地学习,争取做一个对社会有益的人。
不过,说到根本上,这次疫情的发生,还是人类自己的错。我国古代名医李时珍早在明代就总结出了猎食野生动物的害处。可是,因为极个别人类的贪婪,所以才出现了新型冠状病毒,从而引起了这场危害全球的灾难。
庆幸的是,在全国人民的努力下,现在中国是全球少数几个控制住疫情的国家。而有一些国家,例如英国、美国、意大利,都还没有控制住疫情,都在艰难度日,我们国家派了很多专家去帮助他们,无偿捐献了很多药物、呼吸机、口罩,因为人类是一个共同体。我真为我们祖母的强大与博爱而骄傲,而自豪。
真心希望这场疫情能够尽快结束,整个世界重新恢复秩序,回归正常美好的生活。