八月十五的夜晚,我们一家吃了丰盛的晚饭后,准备去方山爬山。
走到小区门口,本就狭窄的方山路此刻被堵死了,叔叔的超市里更是被人们挤得水泄不通。我们买了一些东西就向方山进发了。到达第一个休息站点我们没有停下,而是继续往前爬。第二个休息站我们觉得有点累了才停下。站在山上往下看,黄岩像是一个缩小版的紫荆城,处处灯火通明。马路上的路灯亮起一个个小小的灯泡,就像一个个小小的太阳,在黄岩城区内蜿蜒盘旋。各种霓虹灯围绕着永宁江蜿蜒,永宁江这条黄岩的母亲河,也用它慈母般的身躯,轻轻的把黄岩城拢在怀中。我们继续向上,偶尔低头看看黄岩的夜景,在树木丛生的树枝中,像极了一颗颗散发着璀璨耀眼的光芒的宝石。我们就这么一路走一路聊到了山顶。
在晚风的吹拂下,我们这才注意到今晚又大又圆的月亮,后来我们休息了一会就下山了。