发现美的作文
美是一种人们与生俱来的能力,但许多人却会随着年龄的增长,慢慢失去了对美的感应能力。这时,就需要我们用心去感受、用感官去享受身边所有美的事物。“美”总是围绕在我们生活周遭,只是将它视为理所当然的我们,没有发现。
虫鸣鸟叫,是美。春天,总是会有无数的鸟儿,谱唱着春天的协奏曲,就像一场动听的音乐会,这场音乐会,唤醒大地,让大地充满无限的生机;它也唤醒了花草,让大地充满蓬勃的绿意,轻柔的微风,亲吻着美丽的花草刚长出来的新芽,让大地的绿意重生,这样,不是很美吗?
阳光普照,是美。夏天的海水浴场,总是会有小孩们忘情的尖叫声,就像一场撼动人心的演唱会,这场演唱会,正在召唤着人们的热情,让人随着夏天的脚步一起摆动,这样,不也是很美吗?
落叶纷飞,是美,秋天。纷飞的落叶,合奏凄凉的小夜曲,柔和的秋风,吹拂着大地的脸庞,褐黄的落叶,洒在大地的身旁,除了让大地变得更有诗意外,也更有枯黄的美感,这样,不是很美吗?
白雪纷飞,是美。冬天,总是会有银白的飞雪从天而降,演奏着活泼的快板,像一场年终音乐会,以完美的休止符结束一年。而洁白的雪花,洒在人们的脸庞,活泼的小孩,早已在雪地上玩起雪仗,下在针叶树上的雪,闪着近乎钻石般的光泽,这样,难道不美吗?这个世界从不缺少美,只是我们没有发现罢了!“美”一直在我们的身边。