黄驿程
日月如梭,光阴似箭,转眼间,2023年就接近尾声了。新的一年即将开始,回忆一下2023年的美好时光吧!
这次的疫情挺严重的,进校门时,都要查戴口罩和胸卡,我们本来要贵阳一游的。结果变成了贵阳一梦。龚老师为了满足我们出去旅游的愿望,冒着“生命危险”带我们去上海科技馆一日游。出行的前一天晚上,我激动得睡不着,看了一眼闹钟,都11点了,赶紧睡觉。早上我很早就起来了,整理一天要带的东西,拿了一大瓶“玻璃水”出门了。到了上海科技馆,哇,真大啊!我和黄同学他们组队参观,看到了一家冰淇淋小店,黄同学豪迈的说:“走,今天我请客。”碰巧遇见了龚老师,黄同学就给我们每个人买了一份。很快的,我们就把整个科技馆参观了一遍,接着寻找一个隐蔽的地方,准备“干坏事”——打游戏,一直玩到了旅行结束。
这学期,我们初次与小杨老师见面,加了一门物理,感觉学习压力加重了。刚开始,感觉挺困难的;到了现在,觉得还行吧,挺简单的。
开学没多久,来了台风“喜讯”,我校临时放假一天,同学们都希望这台风能刮得更猛烈一些,雨下得更大一些,让假期变得更长一些。可台风好像被什么东西吸引了,转向离开了,真可恶啊。
有新的初一学生来了,看来这次运动会有新色彩了。每次运动会开幕式都是由新初一来表演,妩媚的狐妖、可爱的小熊、尴尬的广播体操,总体来说可圈可点,但我觉得没有一个班比得上我们初一时精彩绝伦的表演。我们班的比赛名次也挺不错的,五个第一名、三个第三名、三个第六名。我记得最清楚的是4×100米接力赛,刚开始蔡同学和其他人没有拉开多大距离;到了第二棒班长手里,拉开了一小段距离;到了第三棒仇同学手里,与第二名拉开十万八千里;到了第四棒郭同学手里,就不用说了。真是让人热血澎湃。
初一上学期,自从有了基地班的同学,我们每周至少看一部电影,高源同学负责下载电影。到了下学期,基地班同学走了,我们就没有看过电影了。这学期,龚老师突然“大发慈悲”,与我们“相约星期三”,虽然每看一部电影都要写观后感,但至少比不看好吧。我从中认识了诚实守信、认真勇敢的阿甘,举止端庄、尊重他人的唐·雪莉,珍爱生命、足智多谋的辛德勒,这些电影也让我明白了一些人生道理。正如龚老师所说的“看电影也是一种学习,比你抄几个汉字、背几个英语单词、做几道计算题要好吧”,我觉得说得没错。
当然,总不能一直窝在家里吧。一次双休日,我们一家去了南通野生动物园。听说可以给动物喂食,我们带了很多吃的。刚开始遇到了羊驼,那硕大的脑袋直接伸进了我们的车里,看看有没有好吃的东西。我想喂它又害怕喂它,它的嘴巴如此之大,我怕它把我的手也啃了。刚开始只是尝试喂动物,后来胆子大了,我跑到了羊驼面前喂它。之后,我还可看到两只羊驼对打的情景。在喂骆驼时,我看见有一只嘴里东西还没吃完,看到有人拿东西来喂它,嘴巴张得大大的,好滑稽。之后,我还看到了胖胖的棕熊,一直闷在水里的河马,健壮的孟加拉虎,能啄开栗子的鹦鹉,等等。最后还看了一场惊心动魄的马戏团表演,其中有个表演,三个人在转动的小摩天轮上走路,有一个胆子特别大,在轮子外面行走、跳绳,看得我紧张又刺激。
我们得空又去了趟柳西半街。当时有几个外国友人来参加活动,我也跟着一起写毛笔字、做手工,看一场精彩的敦煌舞。柳西半街的美食让我欲罢不能,臭豆腐、酒酿圆子,炸串等等,我都吃了一遍。有一家商店,里面全是童年的回忆,哨子糖、戒指糖、小浣熊干脆面……
今年我的成绩不太理想,新的一年就要来了,我希望我能更上一层楼,同时还要改掉拖拖拉拉的坏习惯。