说起身边的最美党员,我第一个就会想起我的大妈。
大妈今年五十岁左右,中等身材,头发已有些花白。她是海门中南国际小学的副校长,对待工作兢兢业业。在中南国际小学,总能看到她忙碌的背影。她每天总是第一个到校,最晚一个离校,加班加点是家常便饭。大妈入党已经差不多30年了,是一位为教育事业无私奉献的好老师。
姐姐说大妈是个工作狂,这话一点也不假,大妈每天除了工作还是工作,从早上5点多起床,一直工作到晚上10点多。
因为长时间工作,大妈的腰很不好,有时站的时间或坐的时间一长,腰就疼得不行,为了不影响工作,大妈在家里买了一个治疗仪,但从来没有因为身体原因请过一天假。
大妈和蔼可亲、关心每一位学生。记得大妈多年前曾经教过一个学生,成绩很差,跟大妈住在同一个小区。这位同学的爸爸妈妈在外地工作,是靠七十多岁的爷爷奶奶一起生活的。爷爷奶奶不识字,也不会骑车,大妈知道后,主动提出每天带他上下学。放学带他回家后,还主动帮他辅导作业。
最终,经过那位同学的不懈努力,终于从不及格慢慢提高,变成了优,真是验了那句话:一分耕耘,一份收获。现在那个同学已经大学毕业了,他一直不忘记大妈对他的教导。这不,今年,他还给大妈打电话来嘘寒问暖,感谢大妈默默付出呢!
大妈每年都能被评到“优秀党员”,今年也不列外。这就是我身边的最美党员—我的大妈!