事情发生在某年某月某日的某个时分,一切都来的那么突然,那么快,仅仅一刹那,一切就都过去了。
那天,我们正在楼下上体育课,不知为什么班主任也跟来了,我们在感到有紧张的气息后,都马上镇定下来,一切就不再那么疯狂了,变得一片死寂。在老师面前,我们从来都这样。
我观察着老师的行动,一不留神,不知从哪来了一个邻校的站在老师面前。我只看到了他的背面。他像个军人一样,右脚一跺,右手伸过头顶,小声的向来老师说了声:老师好!老师微微一笑,然后点了一下头,说:你好!他似乎很满足。转身就走。我装成在不经意碰他一下的时候,看了他一眼。他在心中那个文质彬彬的男孩的形象一下消失。他只有一只左眼,右眼被挖去了;脸上有很长的一道刀印,正经过右眼;他的脑袋四四方方,仿佛是一个有棱有角的正方体。我在心中暗想:这世界真怪,连这样的奇胎都有。在我看了他走路的姿势后,我更是大为为色:他右脚比左脚短,走起路来一陷一陷的,我不禁笑出来。我想,老师也可能是为这笑的吧!
后来我想,他可能是智力稍有低下吧。在这个校园里,谁会跟老师打声招呼呢?可能正是这种原因,他才会如此纯洁吧。我开始慢慢钦佩他,羡慕他还有这样的纯洁。
虽然事情的开头到结束仅有十几秒钟,但他,却展示他最美好的一面。
其实,生命犹像一枝腊烛,点燃了只是一点光,消失了,极少让人挂念,但它只是默默地燃烧着,从不为自己的平淡而感伤。