昆虫作文
今天中午,我、喻辰欣和左昱婷一边散步一边观察学校的情况。忽然,细心的左昱婷大叫一声:“有只蛾子,捉住它”。我们顺着她手指的方向看过去,果然有一只可爱的小蛾子钉在墙角一动不动,于是我们就展开了一场“人蛾大战”。
最后,我们商量了一下,喻辰欣趴在地上,左昱婷踩在喻辰欣背上,而我拖着左昱婷,经过一番努力,终于把蛾子捉住了。于是,我们三个头围在一起,仔细观察起那只可爱的小蛾子。在阳光下,蛾子的全身金光闪闪,它有一双黑中带红的眼睛,还有一对轻快的翅膀,触角不时地颤动一下,显得十分俏皮。我们看着它那小巧玲珑的身体,心里不禁起了怜悯之心,不忍心把一个幼小的生命囚禁在一个铅笔盒里。于是,我们跑到操场上,轻轻地摊开双手,逗弄了一下小蛾子,它便轻盈地展开翅膀,飞到了空中,望着小蛾子远去的背影,我不由自主地想到:昆虫是人类的朋友,只有好好爱护它,才能创造美好和谐的世界。