春天的发现作文
春天的雨,是一把钥匙,轻轻的,轻轻的,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,金黄色是给迎春花的,像金色的使者,它把绿色给了柳树,柳枝像长长的小辫子,摇啊摇啊,摇来了秋天的喜悦,把火红给了杜鹃,火红火红的杜鹃就像火焰,烧啊烧啊,把冬天的雪消化了。
春天的雨,淅淅沥沥敲响了音乐会的前奏,您听,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱歌。小溪欢快地奔跑着,丁丁冬冬,流入江河,小朋友们在操场上放风筝,叫啊,喊啊,把音乐会推向了高潮。
春天的雨,吹起了彩色的小喇叭,它把大雁请来做客,把冬眠的青蛙叫醒了,把小草从土地里唤出来,还把小朋友的棉衣脱掉了。
春天的雨,带给大地的是一曲万物复苏的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。
“春天在哪里呀?春天在哪里?”唱着动听的歌,我来找一个春天啦!枯黄的草长出了新芽,这片绿草上开着一些黄色的花,也就是蒲公英的花。在后院,有一些小蚂蚁在走,我试图阻止它们,但它们仍然可以走过。也有一些昆虫在一旁玩耍,就像昆虫的大舞台。沿江的柳树已经长出了绿色,沿江的小路上有许多五颜六色的鹅卵石。路边油菜花盛开,真像一个小小的金色太阳,微风轻轻吹拂,散发出一阵芬芳。
啊!这是春天。万物复苏,处处生机勃勃。我喜欢这个美丽的春天。