蓝天、碧海、金沙滩――这是美丽日照的真实写照,她是一座美丽的海滨城市,以日出先照到而得名。这里风景优美,物产富饶;这里山美,水美,人更美。
日照的天空蔚蓝无比,像用清水泼洒过似的。日照的白云像用白颜色的画笔染过似的洁白无暇,它们有的像嫦娥姐姐那可爱玲珑的小玉兔;有的像逗人的胖乎乎的小猪,呼噜噜,呼噜噜;有的像在跳舞的小雪人;还有的像身穿白色纱裙的仙女。蔚蓝的天空衬着美丽的大海,真是令人向往!
到了夏天,金色沙滩上人流如潮。海浪不断涌向沙滩,又像害怕似的退了回去,留下数不胜数的贝壳。翻开岩石,只见一只只大大小小的螃蟹如同打了败仗的逃兵,蜂拥而逃。忽然,我觉得脚痒痒的,原来,一只螃蟹把我的脚当成了它的“攀爬训练桥”爬来爬去,我一把抓了去它就被捕了,它很不服气,挥舞着“大刀”要跟我决斗,我火冒三丈毫不留情地把它装进了袋子。……
黄昏,夕阳西下,彩云密布天空,海边又呈现出一派迷人的景象,红红的太阳把大海映红了,给大海披上了一层红纱,大海红彤彤的,好像被黄昏的朝霞染了色。海面上闪耀着一串串五彩缤纷的光圈,就像是用肥皂泡沫吹的小泡泡那样,五颜六色漂亮极了。
日照的大海真是一个美丽的人间天堂!
泰山又名岱山,是中国著名的五岳之首,位于山东省中部的泰安市,泰山海拔高度1545米,气势宏伟、巍峨壮观,被世人尊称“五岳独尊”。泰山又被古人视为“直通帝座”的天堂,是百姓崇拜、帝王告祭的神山。自秦始皇时期到清代,先后有13代帝王在此登山封禅或祭祀。
泰山是中华民族的象征,是东方文明的缩影,是中华民族的精神家园,所以成为了我们现在的国家级风景名胜区。当我来到泰山脚下,看周围的花草树木十分美丽,山下远观山顶,林木丛生,十分茂盛,一棵棵劲松迎风而立十分威武。当我爬到泰山中部的中天门,已逐渐感到劳累,抵不住想尽快登顶的欲望,我选择去坐缆车。
我随着人群来到坐缆车的地方,这里真是人山人海啊!坐上缆车,顺着钢缆直入云霄,从上面往下看,人群都像一只只蚂蚁那样小。真的是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!正所谓“站得高,看得远”。从高处眺望,山间白云缭绕,四周峰峦在云雾中若隐若现,这简直就是一个人间仙境啊!
下山后我又来到了古街,这里依旧人声鼎沸,人群络绎不绝。在一家店门口,我看到了一个打姜糖的老人,炎热的大太阳照射下,他依旧埋头苦干,我的敬佩之情油然而生。我想:以后在学习上我也要像这位老人一样,认真、一丝不苟。
有些地方,只有去过才能真正体会它的魅力。正如泰山的风景让我流连忘返,泰山的人让我印象深刻。以后我会去更多的地方,去欣赏祖国的大好河山。