我的语文老师作文500字
我们班的语文老师是一位对我们酸甜苦辣四味俱全的老师。有时酸、有时甜、有时苦,还有时是辣的。语文老师这样的不断变化,让我难以忘怀。
“酸”,这是因为老师太关心我们了。所以在任何时间、任何地点,只要我们做了错事。她每次都是愁眉苦脸地对我们开始唠叨,特别是每次听他说完后。鼻子都非常酸,都羞愧得不行,被训斥的时间也特别长。
“甜”,那可是高高兴兴的事情,每次得到奖状或证书都会得到各种小奖品,比如说:本子、橡皮等学习文具。还有就是某个同学成绩如果提高了,老师就会笑嘻嘻的。同时,全班的成绩都普遍提高了,老师先会把我们都赞扬一番,再在手机上让全班的家长都知道。
“苦”,这是一个让人害怕的事。当上课时,没有同学举手回答问题的时候,老师就会生气。当运动会成绩不太理想时,老师也会生气,但我也知道老师跟我们一样感觉到“丢脸”。老师严厉也是为了我们,而教育我们,希望我们成才。
“辣”,有一次,我和同学到广场上踢足球。上课时间马上就到了,我一路狂奔,像风一样地跑上楼。但,还是迟到了。老师一改往日的柔情,非常严厉地对我说:“这位同学,你到哪儿神游了。”我脸红了,害羞地走进教室听课。
语文老师既和蔼可亲又严厉,他对我们的酸甜苦辣,让我难以忘怀。
我的语文老师是李老师。她长得眉清目秀、文质彬彬,一副圆圆的眼镜折射着智慧,头发扎成马尾辫显得非常精神。
我怕李老师。每天晚上她都会布置很多作业,要写很长时间才能完成。而且每当我的成绩有一点波动,她就会生气。看着她严厉的目光,我惭愧地低下了头。
我爱李老师。她悉心培养我。在我刚上一年级的时候,她发现我有善于语音表达、不怯场的优点。就推荐我参加学校的“童梦之星”大赛,我一下子冲进了前10名。她经常指导我参加各类活动,取得了许多成绩,能力得到了提高。最近我得了江苏省中小学生诗歌比赛二等奖,李老师为此也得了优秀指导老师奖。看着她赞许的目光,我感觉自己长高了许多。
我想李老师。去年暑假,她嗓子做手术,开学了也没来为我们上课。我约了几个同学去她家看她。我们到她家时,她正在休息,看到我们来了非常的开心。看着她感动的目光,我心里热乎乎的。
我一定不辜负李老师对我的期望,要更加努力取得更好的成绩。祝愿她身体健康、永远快乐!