现在,已是暮色,对面楼房些许的灯光有的暗淡,有的耀璨,有的忽明忽暗。
显然,不论在干啥,都和我一样在灯光下奋战。
奋笔疾书间,眼角的余光却还是不自主地瞥见那堆在两边却还是如山如丘的作业,虽夜中静,却心绪扰乱。
总觉得平淡,最刺激也只能数提防老师批评了,可见我的无聊。总想着干出一件轰轰烈烈的大事(当然是好的),却因性格所致和能力所限,终究无法成行。
碌碌的我,上学和放学总会带着点色彩,上学时,洒满全身的大多是活力四射又温暖宜人的旭日阳光,心中总憧憬那一天上学的顺利,企盼着能有些令我喜出望外的事情。可是,现实总是背道而驰或大打“中立”,至于放学,或许是还没有到黄昏时分吧,那浓厚的悲情色彩包裹着我,我无法动弹,连喘息也不放过,从我那无法挣脱步履中你就可以看出我的心境了。
可换个角度想想,其实我幸运的多,我生在城市享受良好的教育,游过千山,渡过万水,又结识了许许多多的朋友,虽有的各奔东西,友谊却永存。又有许多机会去学习那些体育与文艺的项目,去增强体质,陶冶情操,就是这些,我就没有权利去抱怨什么了。
生活总会有些不称意,在自我调解的同时,将不称意地事情转化成乐观向上和激励自我的例子也尤为重要,只有心有乐,才会心向上,我们虽似乎是如蚂蚁般的普通人,但快快乐乐也是我们最重要最基本的权利。
“完美是无法达到的,而完美却也在眼前。”《创战纪》萨姆的父亲在创造克鲁时不明白这点,现在我懂了。