湛蓝,淡蓝,乳白,灰白……天空中的云不断地变化着,我们也不断地变化着。由工业时代跨入了信息时代,信息技术的日益发展,它已经与我们合二为一了,网络步入了社会,我们进入了网络。
一年级的我会做两件事情;在家里疯跑和在小区里疯跑。六年级的我也会做两件事情:学习和上网。网络改变了我很多,而那被改变的而许多,或许是我最需要的。
记得是在四年级的那一天,我放学回到了家中,看见家里摆着一个四四方方的盒子,从父母的兴奋眼神中,我读懂了这盒子里的秘密:一个好玩的大家伙,它的英文名字就叫COMPUTER,中文名字叫电脑。从此,我和父母每天轮番着研究这个家伙。一开始觉得很难,捣鼓了一段时间之后,就运用地得心应手了。渐渐地,在电脑上知道了一种叫网游的东西,它比在楼下玩过家家好玩几十倍。一阵兴奋过后,我开始了对它的进一步摸索,从无从下手,渐渐地到无师自通,后来越来越上瘾,一回家,扔下书包直奔电脑,放弃了楼下的游戏时光,开始了坐在椅子上的那些模拟战斗虚幻英雄的网游时光[]。这样一玩就是3年,我的鼻梁上架起了一座桥——眼镜,它就象挡风玻璃一样,阻隔在我和这个世界之间。我的学习成绩从99分下降到66分。我不再去楼下打球了,我在游戏里投篮;我不再去楼下抓蜗牛了,我在QQ农场里杀虫……我的脸色开始憔悴,我的眼睛暗淡无光,瞳孔里折射的只有游戏的光芒。
今天,我下楼了,站立在楼前茫然四顾,眼前焕然一新,那些崭新的高楼拔地而起,那些郁郁葱葱的树木……我发现了时光已经悄悄流逝,我好像被抛弃的孩子一样,失去了方向失去了根基,网络游戏里虚幻的影像还在偷偷地勾引我……我想回到过去,回到那些阳光下快乐的日子,然而我知道时光不能倒流,我决心放弃网络中游戏的诱惑,去追求网络对我们真正的意义。
网络有着两面性,当你正确应用时,它是你的好帮手;当你误入歧途时,它也不会帮你,反而会推你一把,让你坠入深渊,从此再也走不出来。