夏洛大部分孩子飞走以后,快乐、阿拉妮和内莉的身上发生了许多有趣的事情。
坦尔普顿也发生了变化。它生了一窝细皮嫩肉的小老鼠,一共有八只,其中四只是母老鼠,四只是公老鼠。有一只公老鼠的名字是威尔伯取的,叫阿·坦普顿贪吃鬼。因为它非常贪吃,甚至比坦尔普顿还要贪吃一百倍。一出洞就一定要把肚子吃得很鼓很鼓,不然它不会善罢甘休的。
有一次深夜,威尔伯梦到霍默·L·朱克曼先生把威尔伯的奖牌拿下来,一刀把威尔伯杀了,然后用一根竹竿插进去,又帮威尔伯洗了一个牛奶浴,便拿到火炉上去烧,想把威尔伯烧成烤乳猪。威尔伯吓得坐了起来,它轻轻地对内莉它们三兄妹说:人类可能想把我杀了,可我不想死,你们能帮我织出几个字吗?三兄妹异口同声地问:什么字?威尔伯说:超级猪。因为三兄妹遗传妈妈夏洛的智慧,所以很快把这三个字织好了。
有一天,勒维去威尔伯的食槽倒泔脚,结果看见了超级猪三个字,他赶紧扔下泔脚,一口气跑到朱克曼先生旁边,累得上气不接下气,吞吞吐吐地说:蜘蛛网上有超级猪三个字。朱克曼先生赶紧召集弗恩全家一起来,果然有这三个字,朱克曼先生家的农场顿时红红火火,进进出出的车辆源源不断,品种也很多,有林肯车,有奔驰车,有宝马车,有保时捷,有奥迪车,也有大众车……连农民都骑着三轮车来了。朱克曼先生的家好像变成了商品市场。不过几天以后,便又空空荡荡了,来往的人只有弗恩了。因为威尔伯让朱克曼先生家变成了远近闻名的家,所以朱克曼先生奖励威尔伯睡干干净净的稻草。而威尔伯认为还是睡牛粪舒服。
就这样,威尔伯的日子一天比一天过得有滋有味。