每个季节都有自己独特的迷人之处,有人喜欢春天的景色,有人喜欢夏天的景色,有人喜欢秋天的景色,而我却喜欢冬天雪中的景色。
周天,我写完作业,走到窗前,发现天上下起了鹅毛大雪。我兴奋的连蹦带跳的跑出了家门。
抬头一看,雪花纷纷扬扬的从天空飘了下来。好像是淘气的小孩儿向天空撒了妈妈用的白面粉;又好像一只只美丽的白色蝴蝶在空中飞舞,美丽极啦!
雪花迈着轻盈的步子来到人间,有的开心的飞到大树上,像给大树姑娘披上了雪白的纱裙!瞧,有的雪花更可爱,一片片小雪花跑到家家户户的房檐上,好像为房子铺了一层厚厚的白毛毯,然后静静的躺在那睡大觉;又好像用沐浴露给房子洗了一次漂亮的泡沫澡。
突然,一辆小汽车行驶过来,小雪花们都像田径运动员一样飞快的跑到车顶上,好像一位位悠闲的游客坐上汽车去兜风。
还有的雪花更淘气,跳到了人们的头上,好像是给人们带上了一顶雪白的小帽子;有的跑进人们的衣服里,好像在为人们挠痒痒,冷的行人不得不缩缩脖子。
风继续吹着,雪继续下着。雪花纷纷落在大地上,好像给大地妈妈穿上了一件白色的大棉袄,又好像给大地妈妈铺了一层厚厚的地毯。大地妈妈被打扮的像一位美丽的仙女。不一会儿,周围就成了一个银装素裹的世界!
雪花像一只小精灵,他不断在创作着美景!啊!我爱冬天,更爱冬天这美丽的雪景!
“雪”对于一个东北人来说是常见的,他是冬的使者,是洁白的象征,他告诉我们,秋天走了,冬天已经到来了。
清晨,天空一片乌云翻滚而来,过了一会儿,天空布满了乌云,渐渐的一片,两片雪花飘落下来,下起了轻飘飘的雪,慢慢的,操场上有了一层薄薄的雪,像一个白色的毯子铺在地上一般,树上已有小小的冰晶,像包上了一层糖外衣,整棵树亮晶晶的,孩子们在雪中玩耍的小脚印相对着,成了一幅美丽的雪地脚印图。
雪越下越大,无数的雪花飘落下来,好像谁在空中追赶他们,又好像在开舞会一样,欢快的下着。不一会儿,地上铺满了一层一厚厚的白色棉被,让人想起“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的场景。雪花落在行人的头上,衣服上车上栏杆上,似乎想占领整个世界。
渐渐地雪停了,大家都出来享受这场雪给大家带来的乐趣。厚厚的积雪,踩上去咯吱咯吱的声音,好听极了!教学楼,树木,大地都成了一片洁白的世界。雪地上同学们打雪仗,堆雪人,趁着太阳公公还在偷懒,尽情的享受雪带来的欢乐,远处汽车上有一个两个人在清扫车上的积聚,街道上的人也慢慢多了起来,清雪大军也出动了,人山人海。一场雪不仅给孩子们带来欢乐,也给大人们带来了劳动的乐趣。
中午太阳热了的起来,温度也升上来了,大部分的雪都化成了水,孩子们躲进了屋里,鞋上的雪化成了水,楼顶上上的雪慢慢化了,雪从房顶上滑落下来,看到了有点儿危险。这未免令人有点扫兴。
“雪”啊“雪”你就是一个小天使,给我们带来了冬天的欢乐,让我怎能不喜欢你呢?