紫藤萝作文800字
走过那长廊,看见你,便禁不住过去仔细看看。因为你太独特啦!在你离根很近的茎的部分,盘旋缠绕,又很粗大,给人一种古木嶙峋的感觉。像葡萄树一般在长廊的上方长出了许多分茎,经人询问才得知,这种植物叫做紫藤萝,晚春时节才开花的。我心里纳罕道:你会开出什么样的花呢?我用焦急的心情默默等待着花开,期盼着美景的来临。
不经意间,你长出了嫩绿的叶子,那一片片似剪刀般的叶子整的大排满了每一条茎叶子间也有相似的长度,你郁郁葱葱,你染绿了整个校园。你的花是淡紫色的,小巧别致,别有一番风味。我真佩服你,你不愧为艺术家,几蕙花点缀,镶嵌在一丛绿色之中,给人以美感,在颜色搭配上也独具匠心,真可谓巧夺天工。从此,我便喜欢从那长廊走过,看一看你淡淡的色彩,嗅一嗅你淡淡的幽香,便足以留下无限的遐想。猛地,我想起了宗璞的散文《紫藤萝瀑布》,宗璞先生把这一景观比喻成紫藤萝瀑布,我见过瀑布,感觉这个比喻绝对不夸张,而且很恰到好处。这一美景常引得许多人驻足观看。
紫藤萝,你走过了无数的岁月,盼来了开花的喜悦与激动。在无数风霜雨打面前,你没有忘记自己的使命——把自己美丽的一面展现人间,没有放弃曾经的信念,最终,你完成了自己的梦想,给生命交上一份满意的答卷,绽放出美丽的花朵。
清晨,走过长廊,望见了你的花瓣上有闪亮的东西,凑过去一瞧,是露珠,不!那不是露珠。那是你为之奋斗所付出的汗水,你开心的笑了,在我心里荡漾出一丝涟漪。
人生之路长慢慢,有了目标陪你走,你就会对未来充满信心,坚定的向前走,使生命得到升华,人生就会更加充实而且有意义。有了目标坚定自己的信念,成功便不会支咫尺天涯,相隔万里
既然选择远方,便只顾风雨兼程。人生充满了坎坷与无奈,有的人就为此沉沦和绝望,有的人迷失心灵,忘记了誓言,也有的人,有目标相伴相随,让平凡的生命,艰辛的人生闪烁出亮色和光华。像一颗微弱的星辰,找到了自己的轨迹,仍是星光灿烂。
树立自己的目标吧,有了它,他就会推你向前,驶向成功彼岸。
瞧!微风吹过,你眨着紫色的眼睛,赞许似的点了点头,你的身影,永远的停留在了我的记忆深处。